Конкурс короткого рассказа «Сестра таланта»

Новое слово

sestra_ logotipКоленкор – именно с этим словом в голове я проснулся утром. Не переодеваясь, я рванул в родительскую комнату – к толковому словарю. Оказалось, что это такая подкладочная материя. Я успокоился и пошел завтракать.  За столом сидели бабушка с дедушкой, и дедушка упрямо повторял: «Я тебе говорю, лучше приготовить цимес! Ци-мес! Твой форшмак уже порядком надоел, какое же это тогда праздничное блюдо».

Я снова повернул к толковому. Меня самого удивляла эта жажда разрушить неведение, но я будто ощущал физически груз неизвестных слов. А теперь, когда их было два, – это как пара тяжелейших лат.

Через пять минут я вернулся к столу, улыбаясь и зная, что цимес – это как раз праздничное сладкое овощное рагу, а форшмак делается из селедки.

– Делай цимес, ба, – многозначительно сказал я.

После завтрака я оделся и собрался было выйти из дома и направиться в школу, как почти что в дверях я краем уха услышал из работающего телевизора – «коалиция».  Я опустился на коленки и прополз к толковому. «Коалиция – добровольное объединение …», и я пополз обратно.

Чтобы попасть в школу, мне нужно было проехать две остановки на троллейбусе и потом минут пять пешком. Когда я выходил из троллейбуса, я случайно наступил на длинную полу шубы одной дамы, немного этим задержав ее движение. Она гневно переставила мою ногу с шубы на землю, сказав: «Какая беспардонность, юноша!»

Я решил зажмуриться, чтобы очередное новое слово быстро выветрилось, чтобы я смог спокойно дойти до школы. Вроде ушло или хотя бы затаилось.

Когда я дошел до школьной калитки, увидел табличку: «Карантин до 15-ого». «Какая беспардонность», – подумал я. С двумя неизвестными словами стало невыносимо. Я сел в троллейбус и поехал домой, к толковому.

 

  • Какая беспардонность))))
    Уважаемый автор, если какая-нибудь «дама» в автобусе когда-нибудь в разговоре с вами употребит слово «беспардонность», можете сообщить конкурсному жюри. Тогда вам полагается первый приз.
    А так, вам еще предстоит долго и упорно трансгрессировать за границы своей незрелости)))
    Бегом за словарем.
    И еще. Почему у этого чувака нет смартфона, и он не может как все нормальные паЦаны поглядеть в википедии, что такое трансгрессия?
    21 век, барышня!!!
    21 век. Никакие пыльные книги в руках никто уж не держит лет сто. Только электронный вариант, только Hi-Tech)))
    Я советую быть реалистичным и дотошным в деталях, даже если пишите юмористический поверхностный рассказ на пару букв.