Конкурс короткого рассказа «Сестра таланта»

Раз! Два! Три!

Сайт_Сестра_таланта_логотипАлине Васильевой 21 год. Она пишет: «Я родилась в небольшом карельском городе Сегежа, а сейчас учусь в Санкт-Петербурге на менеджера социально-культурной деятельности. Пока у меня небольшой опыт писательства, но планирую развиваться в этом направлении».

Они были лучшими друзьями с самого детства. В то время еще совсем маленький и довольно-таки пухленький Макс переехал с родителями в этот небольшой городок. Первыми, кого он встретил здесь, была семья Элли. Отец нёс её на шее, Элли пела детские песни и срывала с деревьев листья  она ведь так высоко! Мама шла чуть позади, наблюдая за своими любимыми с улыбкой. Макс остановился как вкопанный  настолько счастливыми выглядели эти люди, что невозможно было оторвать взгляд. 

 Эй, мальчииик, – окликнула его Элли, заливаясь звонким смехом,  ты откуда такой взялся?

Поправляя футболку и приглаживая волосы, Макс робко ответил, что они с родителями решили переехать сюда, потому что бабушка сказала, что «здесь лучше климат».  Элли, спрыгнув на землю, подбежала к Максу и тут же заставила его идти к ней в гости.  Родители были не против, и они побежали вперед, поднимая за собой пыль. 

Прибежав домой, они повалились на большой пуфик и долго не могли отдышаться. 
Элли-заводила сразу предложила обменяться какими-нибудь секретами. Ведь они теперь друзья! Макс, краснея, сказал, что они еще мало знакомы и вообще он никому-никому не рассказывает свои секреты. 

 Давай сделаем так! На счёт «Раз, два, три» мы скажем свой секретик вместе. Тогда нам не будет страшно!

Максу не оставалось ничего другого, кроме как согласиться. 

– Раз! Два! Три!

– Я до сих пор сплю со своим плюшевым зайцем!

 Я очень боюсь темноты!  выпалили они одновременно.

И засмеялись. 

Так и началась их дружба. Потом они ходили в одну школу, поступили в один колледж и никогда ничего друг от друга не скрывали. Когда признаться в чем-то было слишком стыдно или страшно, они прибегали к старому испробованному методу:

 Раааз! Два! Три!

Они не виделись больше трех месяцев  Элли укатила на стажировку в Париж. 

Макс пришел домой с работы, кинув ключи на полку, он опустился на диванчик. Квартирка у него была небольшая, но очень уютная.  Он расслабился и привалился к стенке, как вдруг, на всю квартиру, зазвенел телефон. Макс вздрогнул  никто не должен звонить в это время, тем более на стационар. Он взял трубку:

 Алло, я вас слушаю!

 Бонжур!

 Элли???

 Макс!

Засмеявшись одновременно, они, перебивая друг друга, начали сыпать вопросами. Она сказала, что «Париж  это, конечно, город мечты, но она устала и вообще просто хочет домой». Он спросил, когда самолет. Она, смеясь, ответила, что будет дома утром, попрощалась и положила трубку. 

Макс не мог уснуть, волновался, как пройдет перелет, и посреди ночи собрался в аэропорт. По пути он купил скромный, но очень утонченный и элегантный букет её любимых белых ирисов. 

И стал ждать.

 

От усталости и недосыпа, он и не заметил, как она вышла. Подбежав к Максу, Элли запрыгнула к нему на спину с криками «Поехали-и!». Потом они долго стояли, обнявшись, и наконец-то отправились в машину. 

– Я должна тебе кое-что рассказать,  неожиданно тихо сказала Элли. 

 Ты знаешь, мне тоже есть, чем поделиться

– Я боюсь, Макс. 

 И я, Элли. 

 Ну, тогда, как всегда! Давай вместе! Рааз! Два! Три!
 Я выхожу замуж!

 Я люблю тебя!

Звенящая тишина резала уши.

 

Условия участия в конкурсе короткого рассказа «Сестра таланта» 

 

  • Галина Козулина

    Одновременно просто и … так защемило, слёзы брызнули… Спасибо, Алина, творческих успехов вам!

  • ТАтьяна

    Как мучительно всегда хочется вспомнить то, что кажется знакомым, но откуда оно? Никак не покидало чувство, что я это читала прежде.
    http://vasilkavasilka.blogspot.ru/
    Вот откуда это мне знакомо! Это Вы, Алина?

    • Алина Васильева

      Добрый день, Татьяна! Да, это мой блог! ;)

      • ТАтьяна

        Ну и прекрасно. Значит, я уже тогда была Вашей читательницей. И еще где-то читала, вероятно, скопировали интересную историю любви. Успехов Вам!

  • ТАтьяна

    Из детской дружбы иногда вырастает любовь, правда, она редко бывает взаимной. Можно посочувствовать герою…Вот так детская игра может нанести жестокий удар. И на «раз, два, три» закончилась дружба!

    • Игорь

      Интересный финал.