Конкурс короткого рассказа «Сестра таланта»

Девушка и Рыбки

Сайт_Сестра_таланта_логотипЕвгения Хамуляк – психолог, писатель, редактор журнала о творчестве, коллекционер авторских и антикварных кукол, мама троих детей. Ей 35 лет, живет в городе Химки Московской области.

***

Одна красивая девушка лежала на зеленой весенней траве, которая мягко и заботливо поглотила ее вместе со светлыми пушистыми волосами, оголившимися белыми коленками и скомканным красным нарядным платьем в горошек, оставив лишь открытым устремленное в яркое голубое небо, по которому мчались курчавые белоснежные облачка, прекрасное юное лицо…

Девушка что-то говорила, беззвучно шевеля губами. Весеннее солнце светило по-летнему ярко, ей приходилось жмуриться, но она качала головой и стойко продолжала, не отрываясь, смотреть в небо и шептать.

Она говорила небу:

 Пожалуйста, пожалуйста, дай мне знак. Подскажи, как мне быть? Ведь, если я сделаю это  моя жизнь изменится навсегда…

И как только она это произносила, устремляясь за ответом вверх, небо разглаживалось, и пушистые облачка убегали вдаль.

Девушка не понимала небесного языка и упрямо продолжала умолять:

 Пожалуйста, пожалуйста, подскажи… Подай мне знак, чтобы я поняла себя. Это очень важно! Я не хочу ошибиться, как в прошлый раз,  и у нее выступили нечаянные слезы, капельки воды в уголках глаз, переливающиеся всеми цветами радуги, подсвеченные изнутри солнечными зайчиками.

Небо, тем временем, хмурилось: стремительный ветер нагнал низкие кучевые облака, которые тяжело двинулись к горизонту.

 Пожалуйста, пожалуйста, подскажи, как мне быть… Ведь от моего решения будет зависеть счастье других…

Мощные лучи ослепительного солнца магически разбивали облака на формы, спадая на землю потоком волшебного света, и один из таких лучей внезапно остановился на фигуре девушки, утопающей в весенней траве.

А облака, между тем, продвигаясь вперед, гонимые невидимым пастухом, вдруг становились похожими на огромных китов, соревнующихся с гигантскими кашалотами, разевающими рты, из которых выныривали стаи головастых барабулек и длинноносых стерлядей, маленькие и большие бычки уступали место хищным стаям лещей…

 Я не понимаю…   в сердцах бросила красивая девушка, в отчаянии срываясь с места.

Ее русые пышные локоны, взбудораженные резким прыжком, сделали несколько красивых па в воздухе и шелковистыми волнами упали на красное платье в горошек по самую талию.

 Я совсем не понимаю! Ну, при чем здесь Рыбы?! – гневно крикнула девушка ввысь  потяжелевшим свинцовым облакам, готовым вот-вот разразиться проливным дождиком, который терпеливо ожидал, когда красивая сердитая девушка спрячется от ненастья…

Условия участия в конкурсе короткого рассказа Сестра таланта

 

  • Игорь

    Психоделической длины предложения. Чарующие безыдейной пустотой. Если бы облака были формой задницы — героиня имела бы те же основания возмутиться.