Конкурс «Во весь голос»

Победители конкурса «Во весь голос» названы

Наталья Ларцева отметила Евгению Каксимкову за верно найденную интонацию

Сегодня, в Пушкинский день, на встрече в Доме актера жюри назвало победителей нашего конкурса одного стихотворения среди молодых поэтов «Во весь голос»

 

О своем  читательском выборе рассказали исследователь творчества Марины Цветаевой Наталья Ларцева и поэт, переводчик Шекспира Валерий Ананьин.  Если выбор Натальи Васильевны совпал с мнением жюри, то у Валерия Зосимовича он не совпал ни по одной кандидатуре.

 

О решении жюри сообщила председатель Союза молодых писателей Карелии Яна Жемойтелите. Внутри судейской компании много спорили, сказала она. Первое место решено не присуждать.

 

2 место — Денис Погребной, стихотворение «Тебя нет…» Денису 22 года, он студент ПетрГу, пробует себя в тележурналистике. Бард  Наталья Наппу, прочитав на нашем сайте его стихотворение, написала песню, которую с большим чувством исполнила. Денис услышал песню впервые.

 

3 место – Евгения Каксимкова, стихотворение «Не мой самолет». Жене 17 лет, она из Сегежи, студентка филфака ПетрГУ.

 

Призом читательских симпатий отмечен Егор Сергеев за стихотворение «Так тихо, и так». Он студент медфака ПетрГУ, только что в издательстве «Северное сияние» издана его первая книга стихов.

 

Специальный приз за лучшее стихотворение о любви, учрежденный общественной организацией «Союз V», ее председатель Даниил Гвоздев вручил Кристине Коротких за стихотворение  «Колыбельная (шипяще-рычащая)». По его словам, члены организации, в которую входят ветераны боевых действий, считают, что именно любовь спасет мир.

 

Наталья Ларцева прочитала все конкурсные стихотворения не на сайте, а в печатном виде,  не зная имен авторов.  Об этом мы ее попросили.  Главное в поэзии, сказала она на нашей сегодняшней встрече, верно найденная интонация. Наталья Васильевна выделила стихотворение «Не мой самолет» Евгении Каксимковой и подарила ей свою книгу о Цветаевском костре.

 

Валерий Ананьин, посочувствовав нелегкой доле жюри, подчеркнул, что его выбор чисто читательский. Иногда достаточно одной строчки или даже  слова, чтобы стихотворение зацепило. Он выделил 11 участников конкурса, каждому из которых подарил свой перевод «Гамлета» с комментариями — труд многих лет. Его выбор: Сима Сахацкая, Татьяна Мехнина, Галина Дмитриева, Илья Серко, Ирина Жукова, Ростислав Мошников, Анна Нестеренко, Инна Фрадкова, Екатерина Ольшина, Анатолий Ягодкин, Валентина Калачева. (К тем из этих авторов, кто не смог придти, а среди них есть и проживающие за пределами Карелии и даже России, просьба сообщить свой домашний адрес, по которому можно отправить книгу, на наш e-mail: licey1991@gmail.com).

 

Конкурс одного стихотворения «Во весь голос» стал первым, который вместе провели интернет-журнал «Лицей» и Союз молодых писателей Карелии. Осенью мы объявим о следующем конкурсе. Не пропустите!

 

Фоторепортаж о награждении участников конкурса «Во весь голос» здесь.

 

 

Фото и видео Михаила Мешкова

 

Победители конкурса «Во весь голос» названы

Михаил Мешков, Лицей

  • От редакции

    Впечатления о конкурсе Даниила Гвоздева вот здесь:

    http://sojuz-v.com/index.php?option=com_content&task=view&id=926&Itemid=44

  • EDward Степка 62

    PRYVIET IZ POLSZCZY JA PROSTO NIEOBYCZNO [b][b]POPAL NA WASZ SAJT ZA POMOSZCZU SKAJPA PO SSYLKIE TO CZTO UVIDIEL NA VIDEOROLIKIE KAZALOS POTRESAJUSZCZE OCZEN KLASSNAJA TVORCZOST MOLODOJ TALANTLIVOJ MOLODIOZY. MNIE OCZEN NRAVILOS ETO. VSIEM MOLODYM POETAM ZELAJU SAMYCH USPIECHOV V TVORCZESTVIE. BRAVO,BRAVO,BRAVO !!!! :-) [/b] [/b]

  • Светлана Захарченко

    Женечка, извиняюсь, Евгения Каксимкова, просто потрясла своим текстом, хоть он и называется «Не мой самолет». — Это не место, это — настоящая поэзия. Настоящая.