Конкурс «Мой Пушкин»

Конкурс «Мой Пушкин»: старт дан!

У вас есть прекрасная возможность выиграть путевку по Пушкинским местам, планшетник, получить книгу лауреата Новой Пушкинской премии Дмитрия Новикова с его автографом!

 

Положение о конкурсе «Мой Пушкин»

 

Ежегодно 6 июня отмечается Пушкинский день России и День русского языка. В преддверии этого события,  Национальная библиотека Республики Карелия и интернет-журнал Лицей объявляют совместный конкурс «Мой Пушкин».

Цель конкурса: обратиться к творчеству великого поэта, как к национальному достоянию народов России.

К участию в конкурсе приглашаются и допускаются все желающие.

Конкурс проводится в двух номинациях:

 

  • Конкурс эссе
  • Конкурс буктрейлеров

 

Конкурсные работы могут быть посвящены жизни, творчеству  и книгам А. С. Пушкина (это может быть любое издание, книжная серия, любого места и года издания, главное — на русском языке).

 

Призы конкурса: победителей конкурса ждет путевка по Пушкинским местам (с открытой датой) от турфирмы «Альбина-тур» и планшет (мобильный ПК) от Национальной библиотеки Карелии. Интернет-компания  «Сампо.ру» предоставит участникам ряд поощрительных призов за 2 и 3 место в номинациях. Специальный приз от интернет-журнала «Лицей» — книга «В сетях Твоих» лауреата Новой Пушкинской премии Дмитрия Новикова (с автографом).

 

 

Технические требования к конкурсным работам:

 

  1. Работы принимаются по 3 июня включительно  в электронном виде, т.е. эссе в виде текстовых файлов, буктрейлеры в виде видеофайлов любых форматов, на адрес licey1991@gmail.com В сопроводительном письме необходимо указать ФИО или Nick автора, точный (без ошибок) электронный адрес для связи и краткое описание конкурсной работы, размещённой в прикрепленном файле. Буктрейлеры можно представить в виде ссылки на файлообменник.

 

  1. Эссе объемом не более 3 тысяч знаков.

 

  1. Буктрейлеры (книжные рекламные ролики) продолжительностью не более 2 минут могут быть исполнены в любой технике (как постановочный минифильм, в технике анимации, слайд-шоу и любой другой, с музыкой, голосовой озвучкой и т.п.)

 

  1. Права на аудио-, видео- и фотоматериалы, использованные в буктрейлере, должны принадлежать участнику, т.е. быть свободными от претензий третьих лиц; ответственность за нарушение прав третьих лиц возлагается на участника.

 

  1. Конкурсные работы содержащие материалы, недопустимые для показа несовершеннолетним, должны содержать соответствующие сведения как в описании, так и в первых 10 секундах видеоряда – для буктрейлеров. Пометка: «Только для взрослых».

 

Члены жюри Яна Жемойтелите, Илья Кемпи, Николай Кутьков, Наталья Мешкова и Валентина Чаженгина оценивают конкурсные работы по 10-балльной системе.

 

Финал конкурса — в Национальной библиотеке РК 6 июня в Пушкинский день России. После объявления победителей их работы будут опубликованы в интернет-журнале Лицей.

 

  • Оргкомитет конкурса

    Победил Коля Богданов. Он единственный доработал ролик, включил в него себя, читающего сказку.

  • Дина

    А какой ролик, всё-таки, победил в конкурсе буктрейлеров?

  • Оргкомитет конкурса

    Конечно, конкурс будет! Ведь 2014 год — юбилейный, 215 лет со дня рождения Пушкина.

  • Анна

    в 2014 будет этот конкурс?

  • Таня Грацианова

    [quote name=»Лицей»]Поступило первое эссе. Ждем первый буктрейлер![/quote]
    ЖДЁМ НОВЫХ КОНКУРСОВ!!!!

  • Таня Грацианова

    Я написала своё эссе. Надеюсь, что получилось нормально! :) ЖДУ НОВЫХ КОНКУРСОВ!!!

  • Лицей

    Поступило первое эссе. Ждем первый буктрейлер!