Литература

10 любимых книг Алексея Доронина

По нашей просьбе известные люди называют десятку своих любимых книг.

— Все зависит от настроения. Именно от него, — пояснил свой выбор Алексей Доронин. — В тот момент, когда нужно себя настроить, как раз и необходимы книги. Если это рассказ, то погружаешься в атмосферу, если это стихотворение, то находишь нужные строки и слова.

 

  1. А. Экзюпери. Маленький принц. Цитадель

  2. Дина Рубина. На Верхней Масловке

  3. А.С. Макаренко. Педагогическая поэма.

  4. Григорий Белых, Алексей Пантелеев. Республика Шкид

  5. С. Есенин. Избранное.

  6. А. Блок. Избранное

  7. А. Ахматова. Избранное.

  8. А. Барто. Большая книга стихов.

  9. В. Познер. Прощание с иллюзиями

  10. В. Астафьев. Конь с розовой гривой (рассказы)

 

Алексей Доронин — один из самых известных преподавателей математики России. Победитель республиканского конкурса «Учитель года», лауреат российского финала этого конкурса 2011 года. В 2012 году в четвертый раз стал лауреатом всероссийского конкурса учителей фонда Зимина «Династия» в номинации «Молодой учитель». Преподавал в Державинском лицее Петрозаводска, с осени прошлого года работает в Москве.Педагогическое кредо Алексея: самого главного глазами не увидишь.

Фото из архива Алексея Доронина

 

 

  • Елена Ициксон

    Согласна с Т.Шестовой: это произведение, на мой взгляд, самое не характерное для Рубиной — жесткое и какое-то «бесчутное»)) Даже экранизация с Фрейндлих удачнее, что бывает редко с литературой.

  • Т. Шестова

    Если даже не знать, что Алексей учитель, это сразу понимаешь по его списку. Разве что присутствие в нем Дины Рубиной удивило. И само ее имя, и именно эта вещь — не самая удачная, хотя и была экранизирована с Евгением Мироновым в главной роли

  • Мария Цветкова

    Агния Барто))) классика бессмертна!