Литература

10 любимых книг Ирины Ларионовой

По нашей просьбе известные люди называют десять своих любимых книг.

Ирина Ларионова — журналист, фотохудожник. Окончила филологический факультет ПетрГУ. Член Союза фотохудожников России, член Союза журналистов России. Участвует в фотографических выставках в России и за рубежом. Корреспондент нашего интернет-журнала. Позитивный, творческий человек. Душа компании!

 

  1. А. Пушкин. Сказка о царе Салтане. Метель. Граф Нулин
  2. И. Бунин. Темные аллеи
  3. Ф. Достоевский. Игрок. Идиот
  4. М. Цветаева. Поэзия. Мой Пушкин
  5. Н. Лесков. На краю света
  6. В. Шекспир. Король Лир
  7. М. Фриш. Назову себя Гантенбайн
  8. Г. Маркес. Осень патриарха
  9. Ч. Диккенс. Дэвид Копперфилд
  10. И. Гончаров. Обломов

 

  • Алексей Конкка

    Ура! Да здравствует классика! Диккенса читал где-то в отрочестве. Суть, видимо, не в сюжетных перипетиях, которые остались или не остались в памяти. Вот и у меня осталось от Диккенса: впечатления, картинки, наброски, в общем какой-то спектр, если его можно так назвать. Но он единственный и неповторимый. Короче, часть, как говорят, пустого на 90% мозга заполнена какой-то далеко не худшей информацией (на самом деле что такое информация тоже никто не знает) — и на том спасибо)

  • Светлана Филимончик

    Так рада видеть в Вашем списке, Ирина, «Метель». Очень люблю эту книгу: воздушный, шутливый авторский слог, двух пылких армейских офицеров и особенно Марью Гавриловну, романтичную и хитрую, слабенькую и безукоризненно владеющую собой. Когда самоуверенно полагаю, что уж в своих взрослых детях худо-бедно разбираюсь, бывает, вспомнится: «Ты, верно, Маша, вчерась угорела».
    А какую чудесную музыку подарил нам Г.В. Свиридов!

  • Марина Петрова

    Когда-то давно читала эту книгу Фриша. Сейчас уже не помню содержания, но впечатление сильное осталось в памяти. Майские впереди, надо бы перечитать!