Литература

Катись, клубок, катись…

Какая у вас была последняя по времени публикация? С таким вопросом мы обратились к писателям и поэтам Карелии.

Раиса Мустонен: – Какие-то мои рассказы вышли в «Антологии современной прозы» в Москве. Какие именно – не знаю, книгу надо получить «самовывозом», руки-ноги не дошли. Полностью переключилась на сценарии. Год стал урожайным для сериала «Улицы разбитых фонарей»: снимаются или готовятся к съемкам несколько фильмов по сценариям, написанным мною с разными соавторами. Скоро выйдет из печати сборник киносценариев по итогам Всероссийского конкурса «Россия вне России». В нем будет опубликован и наш с Сергеем Прониным сценарий комедии «Клубника без сахара».

Александр Воронин: – Последняя публикация у меня была в журнале «Книголюб», он выходит в Алматы. Это издание, совмещающее функции литгазеты, книжного обозрения и «толстого» журнала. То есть там присутствуют и книжные новости, и рецензии, и литкритика, и проза и поэзия non fiction. Журналу больше семи лет, выходит раз в два месяца объемом 150 страниц. Опубликована большая подборка из 17 моих стихотворений «Катись, клубок, катись». При формате журнала А4 она заняла три страницы.

Николай Абрамов: – В последнее время у меня не было каких-то серьезных публикаций. В молодости каждая публикация радовала, а теперь я стал как-то равнодушен и к этому не стремлюсь. К тому же сейчас я больше занят не литературным трудом, а журналистикой и кино. В августе-сентябре участвовал в съемках сразу двух фильмов. В одном из них, художественном фильме «Николай Клюев. Жизнь поэта», я играл поэта Николая Клюева в последние годы жизни, а второй фильм – известного режиссера Владимира Студенникова – о вепсах. Я играл отца жениха.

Александра Стомонахова: – В 2008 году в журнале «Север» (№ 2 – 3) был напечатан мой рассказ «Сука». Редакционное название «Младенец на заказ». А еще в газете «Свирские огни» на страничке, посвященной борьбе с алкоголизмом, был опубликован рассказ «Пробуждение». Осенью в Живом журнале (ЖЖ) были выложены два моих новых рассказа «Фугу» и «Сон».

 
 
"Лицей" № 1 2009