Школа и вуз

Флешмоб на перемене

Волонтеры Эссойльской школы поднимают настроение ученикам и учителям.

 

 

В в средней общеобразовательной  школе поселок Эссойла,  которая  находится в 70 километрах от Петрозаводска, учатся около 400 ребят. Каждо утро дети приезжают на автобусах из 16 близлежащих деревень и поселков.

 

В минувшую пятницу всех учеников и учителей ждал сюрприз. 15 старшеклассников волонтерской группы «Шаг вперед» вместе с учителем карельского языка Ольгой Кивелевой встречали учителей музыкой, хорошим настроением и приглашением… на танец.

 

Уже три года на каждом празднике мы что-нибудь придумываем на переменах, говорит Ольга Кивелева. Мастер-классы, флешмобы, музыка, развлечения. Даже старшеклассники и учителя с удовольствием играют в известную всем игру ручеек!

 

Для подготовки понадобилось не так уж много:

 

Нашли подходящую музыку, за день до праздника переговорили со всеми мальчиками-старшеклассниками, чтобы на переменках они приглашали учителей танцевать. Идея понравилась абсолютно всем! Было по-настоящему радостно и весело, поделилась  руководитель волонтерской группы.

Фото из  архива Ольги Кивелевой

 

 

 

 

 

  • Наталья

    В одной из школ, где я училась много лет назад, на большой перемене устраивали танцы. Правда, одни старшеклассники, без учителей, но с их одобрения. Уж что это был за эксперимент — не знаю, но напряжение сбрасывалось моментально. Правда, об уроках после быстрых и медленных танцев этого думалось с трудом, в голову лезли совсем другие мысли…