Новости, Хроника

Карелия оказалась на 69 месте в России по индексу научно-технологического развития

Максимальный показатель у Москвы — 80,06, у Карелии 21,32 из ста возможных. За 2015 год индекс республики снизился на 0,17.

reyting

Рейтинг по итогам 2015 года составлен РИА Рейтинг (это универсальное рейтинговое агентство медиагруппы МИА «Россия сегодня») на основе 19 показателей по четырем группам: «Материально-техническая база», «Человеческие ресурсы», «Эффективность научно-технологической деятельности» и «Масштаб научно-технологической деятельности».

Место в рейтинге соседей Карелии по Северо-Западу: 2- Санкт-Петербург, 30 — Новгородская область, 39 — Вологодская область,  44 — Архангельская область, 52 — Ленинградская область, 53 — Республика Коми, 55 — Мурманская область,  64 — Калининградская область, 73 — Псковская область.

Лидерами индекса предсказуемо стали Москва и Санкт-Петербург. Верхние позиции двух столиц обусловлены исторически высоким уровнем развития науки и технологий, значительными финансовыми возможностями, сосредоточием ведущих НИИ прикладного и академического характера, наличием крупнейших университетов.

Третье место по индексу занимает Республика Татарстан, на четвертом месте находится Нижегородская область, а замыкает первую пятерку Самарская область. В первую десятку по индексу также входят Московская область, Пермский край, Свердловская область, Томская область и Ульяновская область. В целом, на регионы, составляющие первую десятку, приходится 62% общероссийского объема отгруженных инновационных товаров, выполненных инновационных работ, услуг по итогам 2015 года.

Источник информации: riarating.ru

  • Алина

    Думаю, удивительно, что и на это место забрались! С такой политикой по отношению к людям мы скоро скатимся на последнее!