Новости, Хроника

В Пудожском районе учеников обязали публично извиняться

Районная прокуратура проверила соблюдение законодательства об образовании и вынесла протесты..

Фото Марии ГолубевойКак установлено, во всех образовательных организациях Пудожского муниципального района уставы школ в новой редакции приняты и утверждены учредителем в ноябре-декабре 2015 года.

Однако при проверке уставов местных образовательных организаций прокуратура выявила положения, которые существенно ухудшали по сравнению с федеральным законодательством положение обучающихся.

В частности, в них содержались дополнительные, не предусмотренные законодательством меры воздействия на детей и их родителей (законных представителей). В отдельных школах были приняты Положения о поощрениях и взысканиях учащихся, устанавливающие не предусмотренные федеральным законом взыскания в виде строгого выговора, возложения обязанности возместить ущерб, возложения обязанности принести публичное извинение, условного исключения из школы, отстранения от занятий сроком на одну неделю.

Всего в 2016 году выявлено 11 незаконных нормативных правовых актов образовательных организаций, на которые прокурором Пудожского района принесены протесты. Все протесты рассмотрены и удовлетворены. Противоречащие законодательству Российской Федерации положения отменены либо изменены.

Источник информации: пресс-служба Прокуратуры РК

Фото Марии Голубевой

  • Andrey Zanin

    интересно кто был этот умник на мну не попал пиндец ему был бы козлу