Новости, Хроника

Ольга Гоккоева получила российскую премию за развитие сельских территорий

Председатель общественной организации «Дом карельского языка» отмечена Общественной палатой РФ.

Ольга Гоккоева. Фото Валентины Акуленко
Ольга Гоккоева. Фото Валентины Акуленко

Победители в 15 номинациях ежегодной премии Общественной палаты РФ «Я — гражданин!», направленной на поощрение лучших практик некоммерческого сектора в России и вовлечение граждан в общественную деятельность, были объявлены на итоговом форуме «Сообщество» в Москве. Каждый участник получил приз в 200 тысяч рублей.

Среди победителей — председатель Карельской региональной общественной организации «Дом карельского языка» Ольга Гоккоева. Она стала лучшей в номинации «Развитие сельских территорий и малых городов». Благодаря Ольге Гоккоевой деревня Кинерма получила звание самой красивой в России, а в селе Ведлозеро в 2013 году открыли Дом карельского языка.

Дом карельского языка. Фото Валентины Акуленко

Дом карельского языка. Фото Валентины Акуленко
Дом карельского языка. Фото Валентины Акуленко

По словам Ольги Гоккоевой, главной задачей «Дома карельского языка» является развитие и использование карельского языка. Сегодня ведется активная деятельность по проведению курсов карельского языка, занятий физкультурой, различных кружков на родном языке по карельской кухне, прикладному труду, театральному искусству. Строительство дома является серьёзным вкладом в дело сохранения карельского языка: сегодня он успешно функционирует и развивается.

Источник информации: Министерство культуры Республики Карелия

Читайте в «Лицее» очерк Валентины Акуленко о Доме карельского языка — «Мир вашему дому»

  • Валентина Акуленко

    Очень хорошая новость! От души поздравляю Ольгу, её помощников, единомышленников! И всех, кто ценит и поддерживает такие пока нечастые в нашей жизни явления, как созданный всем миром Дом карельского языка, — поздравляю тоже.