Новости, Хроника

Школьные психологи начнут работать по-новому

Вице-премьер правительства РФ Ольга Голодец заявила, что работа всех школьных психологов в России будет полностью переформатирована с учетом трагического случая с подростками в Пскове.

 Фото Ekaterinodar.RuПо ее мнению, эту службу необходимо реорганизовать и усилить в ней профессиональное начало.

— К сожалению, те дети, которые попадают в такие сложные ситуации, они не попадают в поле зрения так называемых психологов, — сказала Голодец. — То есть сегодня психологи в школах чаще всего ориентированы на детей в так называемых трудных жизненных ситуациях, то есть детей, которые живут в неблагополучных семьях. Но скрытое неблагополучие, дискомфорт, отсутствие внимания к ребенку, дефицит времени у родителей времени на ребенка приводит к гораздо более сложным последствиям.

Еще в октябре Минздрав предложил правительству добавить в школьную программу уроки психологии, поскольку у 70% учащихся есть «пограничные психические расстройства».

14 ноября в поселке Струги Красные двое подростков открыли огонь по полицейской машине. Здание было блокировано, с находящимися в нем школьниками велись переговоры. Позднее стало известно, что юноша и девушка покончили с собой. В настоящее время следователи изучают записи и видеоролики погибших ребят в соцсетях, выясняют, с кем они вели переписку незадолго до смерти. Кроме того, дознаватели устанавливают круг общения подростков — знакомых и одноклассников.

Источники информации: rg.ruwww.otr-online.ru

Фото Ekaterinodar.Ru

  • Т. Шестова

    А есть ли кому работать по-новому? Психологов в школах почти не осталось, их первыми оптимизировали…