Новости, Хроника

Карелия присоединится к акции «День сдачи ЕГЭ родителями»

21 февраля  родители выпускников могут написать ЕГЭ по русскому языку.

 

Экзамен сдают руководитель Рособрнадзора Сергей Кравцов (слева) и солист группы «Моральный кодекс» Сергей Мазаев. Фото mcko.ru
Экзамен сдают руководитель Рособрнадзора Сергей Кравцов (слева) и солист группы «Моральный кодекс» Сергей Мазаев

Как сообщает Минобразования Карелии, вместе с родителями участниками экзамена станут заместитель чиновники, журналисты, депутаты.

Акция пройдет на базе Центра оценки качества образования (г. Петрозаводск, пр. А. Невского, д. 57). Начало в 10-15, окончание в 12 часов.

Организует всероссийскую акцию Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки.

— Единый день сдачи ЕГЭ родителями проводится, чтобы повысить информированность родителей выпускников об особенностях экзаменационных процедур, — заявил заместитель руководителя службы Анзор Музаев.

В акции примут участие все регионы России. В Москве в ней участвовала ректор Государственного института русского языка им. А.С. Пушкина Маргарита Русецкая.

Маргарита Русецкая рассказала, что предложенные на пробном ЕГЭ задания показались ей очень интересными с точки зрения используемого лингвистического материала. По ее словам, в текстах были и сложные места, но все эти сложности зачастую интуитивно решаются. «Носителю языка, человеку, который прошел полноценный курс русского языка и литературы, этот экзамен абсолютно по силам», — сказала она. Русецкая добавила, что от знания русского языка зависит не только оценка на ЕГЭ по этому предмету:

— От того, насколько хорошо мы знаем русский язык зависят баллы по всем экзаменам, поскольку осуществляется переход от тестовой формы экзамена к заданиям, где требуется умение излагать свои мысли.

Источники информации: Минобразования РК, mcko.ru

  • [осуществляется переход от тестовой формы экзамена к заданиям, где требуется умение излагать свои мысли]

    Это означает смерть ЕГЭ, ни много, ни мало.
    Если это действительно так, поздравляю и Минобр, и всё наше общество.