Новости, Хроника

Театр кукол Карелии удостоен премии правительства России имени Федора Волкова

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал распоряжение о присуждении в 2017 году премий имени Федора Волкова за вклад в развитие театрального искусства.

Указ опубликован на сайте Правительства Российской Федерации.

Премия будет вручена Театру кукол Республики Карелия и Татарскому государственному академическому театру имени Галиасгара Камала. Также награды удостоен художественный руководитель Вологодского областного театра юного зрителя Борис Гранатов.

teatr_kukol_karelii

Премия имени Федора Волкова была учреждена постановлением правительства от 31 декабря 1999 года. Ежегодно присуждается не более трех премий. Каждая премия включает в себя специальный приз, почетный диплом и денежное вознаграждение в размере 100 тыс. рублей.

Первым русским профессиональным театром считается учрежденный 30 августа 1756 года «Русский для представления трагедий и комедий театр». Он положил начало созданию Императорских театров России, а «первым русским актером» был назначен Федор Волков, который считается основателем русского театра.

Источники информации: mincultrk.ru, government.ru

Фото Ирины Ларионовой

 

  • Во как!
    Наши поздравления Театру Кукол, и Борису Александровичу!
    Хорошо помню его и по постановке «Гусарской баллады» у нас, в Русском Театре Драмы, также по другим нашим встречам в Вологде, и здесь, у нас, в Петрозаводске.