Новости, Хроника

Ушёл из жизни Виктор Семеновкер

Открытый университет ПетрГУ с глубоким прискорбием сообщает о скоропостижной смерти кандидата философских наук, доцента Виктора Николаевича Семеновкера.

Виктор Семеновкер
Виктор Семеновкер

Виктор Николаевич был одним из первых и постоянных лекторов Открытого университета,  увлеченным, креативным, широко эрудированным человеком, настоящим просветителем. Он щедро делился своими знаниями и наработками, любыми материалами, и пользовался огромным уважением сотрудников и слушателей.

Его оригинальные авторские лекции по искусству (“Русская живопись”, цикл “Великие музеи мира”) собирали полные аудитории благодарных, увлеченных людей разного возраста. Лекции были подготовлены им на основе  собственных материалов после посещений крупнейших музеев России и стран Европы, огромного видеоматериала, собранного им за несколько десятилетий, сотен книг и альбомов по искусству из собственной библиотеки, которые он приобретал в поездках по всему миру всю свою жизнь.

Лекции  вызывали неизменно огромный интерес даже у самых искушенных слушателей. Они неповторимы и незабываемы, как неповторим, незаменим и незабываем Виктор Николаевич Семеновкер.

Мы приносим свои соболезнования родным, близким, друзьям Виктора Николаевича и всем его слушателям.

Прощание с Виктором Николаевичем Семеновкером состоится 12 октября (в четверг) с 12 до 13 час. по адресу Вольная,4, зал № 2.

  • Natalia Krylova

    Один из самых-самых любимых преподавателей…