Новости, Хроника

Финские художницы изучили петрозаводские свалки и промзоны

Гости Карельской арт-резиденции Элеонора Хагстрём и Эйра Энквист проведут презентации своих проектов 27 и 29 октября.

Элеонора Хагстрём и Эйра Энквист
Элеонора Хагстрём и Эйра Энквист

 

В течение всего октября Эйра и Элеонора работали в Петрозаводске над своими проектами по теме «Город – Завод: размышления о промышленности и культуре» (международный обменный проект AiR Karelia-AiR Jakobstad). Они посетили промышленные предприятия —  как действующие, так и заброшенные, подготовили и провели несколько интервью, отсняли гигабайты фото и видео.  

Презентации карельских проектов финских художниц состоятся:

27 октября (пятница) в 18.00 в медиа-центре «Vыход» (пр. К. Маркса, 14) – презентация работы Элеоноры Хагстрём «Вне поля зрения». Проект посвящён такой актуальнейшей теме как мусор.
По дороге на работу мы привычно прихватываем пакет с мусором и выбрасываем его в бак во дворе. Или в мусоропровод. А что дальше происходит с нашим мусором? Думаем ли мы об этом? Чаще всего нет. В сопровождении карельских зелёных Элеонора много часов провела на петрозаводских свалках, чтобы представить нам ответ на этот вопрос.

Все желающие смогут увидеть презентацию проекта финской художницы на большом экране в окне медиа-центра «Vыход» с 18 до 19 час.

29 октября (воскресенье) в 16.00 в клубе Убежище N1 (Литейная площадь, 1) – презентация Эйры Энквист The superhumans.

Вход свободный. Приглашаются все желающие.

Подробная информация – в группе проекта «Город – Завод: размышление о промышленности и культуре»:  vk.com/gorod_zavod_ptz_jakobstad

 

Источники информации: Информационный туристский центр РК, Карельская арт-резиденция

 

  • Дмитрий Лебедев

    Проблема будет расти с каждым годом, да хоть и принимаются горы программ для работы в сфере бытовых отходов, и сам Путин указы издавал — а воз все нынче там.
    Ведь в России уже есть технологии, позволяющие сортировку мусора при сборе в домах. Вот например недавно на выставки нам презентовали такой мусоропровод http://www.ooo-prana.ru/musoroprovod.