Новости, Хроника

Петрозаводск по качеству жизни в рейтинге российских городов на 165 месте

Специалисты Domofond.ru выяснили, как жители оценивают качество жизни в своих городах. На основе исследования аналитики составили рейтинг 250 населенных пунктов РФ. 

При составлении рейтинга учитывались мнения более 258 000 россиян. Им было предложено оценить по 5-балльной шкале.

Петрозаводск. Ул. Энгельса. Фото Юлии Свинцовой
Петрозаводск, улица Энгельса. Фото Юлии Свинцовой

Петрозаводск находится в рейтинге на общем 165 месте из 250-ти. Наилучшая позиция по стоимости жизни — 75 место, наихудшая по чистоте — 219 место.  По другим критериям позиции такие: экология — 101 место, ЖКХ — 168, соседи — 170, условия для детей — 114, спорт и отдых — 182, магазины — 160, транспорт —  182, безопасность — 179.

Средняя оценка по России составила 3,5 балла из 5. Выше всего россияне оценили обеспеченность российских городов магазинами (4,2 балла) и отношения с соседями (3,7 балла). Минимальными баллами были отмечены такие критерии, как «Стоимость жизни» (2,5 балла), «ЖКХ» (2,7 балла) и «Транспорт» (2,8 балла).

Выше всего оценили удобство жизни в своем городе жители Анапы. Она вошла в топ-10 сразу по 5 из 10 рассматриваемых критериев, что обеспечило ей лидерство в общем рейтинге. Второе место занял Грозный. Столица Чеченской Республики получила максимальный балл по критериям «Соседи» и «Безопасность», а также вошла в топ-3 в категории «Чистота». Замыкает тройку лидеров подмосковная Дубна, получившая высокие оценки по критериям «Экология», «Спорт и отдых» и «Условия для детей».

Источник информации: www.domofond.ru/city-ratings

  • Рамон

    Да, согласен, это один из самых грязных городов России. Хуже дела обстоят разве что в Красноярске или Челябинске.