Новости, Хроника

Финляндия заняла первое место место в рейтинге самых счастливых стран, Россия — 59-е

В докладе The World Happiness Report учитываются такие показатели, как ожидаемая продолжительность жизни, социальная поддержка, коррупция и другие.

Согласно данным нового отчета, Россия потеряла 10 пунктов — в прошлом году наша страна была на 49-й строчке рейтинга.

Первое место в докладе, который публикуется с 2012 года, впервые заняла Финляндия.

Фото: Павел Кассин / Коммерсантъ
Фото: Павел Кассин / Коммерсантъ

Второе место досталось Норвегии — лидеру предыдущего года. В десятку лучших вошли Дания, Исландия, Швейцария, Нидерланды, Канада, Новая Зеландия, Швеция и Австралия.

Доклад готовят специалисты из двух подразделений под эгидой ООН — Сеть решений по устойчивому развитию и Совет по всемирному процветанию. Документ составлен на основании мнений группы независимых экспертов. В ходе подготовки сравнивается ряд показателей 156 стран. Ключевыми факторами являются уровень благополучия и удовлетворенность жизнью. Есть и нововведение — в этом году составители учли мнение мигрантов.

Источникиria.ru, rg.ru

  • Marta Matveeva

    Слежу за успехами этой страны. Нравится система образования. И вот теперь отмечен высокий уровень благополучия и удовлетворенностью жизнью.

  • Нина Предтеченская

    Очень рада за Финляндию, ее Правительство и замечательный трудолюбивый и честный народ! Удивительная страна, где социальные проблемы населения являются по-настоящему главными и решаемыми! Почему бы нам-то не изучить их опыт! Там любой начальник, любой руководитель получает не в разы, а всего лишь на несколько процентов больше подчиненных.! Неужели ворующие не понимают, что жизнь конечна, а в могилу с собой ничего не унесешь?!