Новости, Хроника

Воспитанники и выпускники детдомов могут рассказать о насилии по телефону доверия 8-800-700-16-84

Инициатива родилась после событий в Челябинске и других городах, где стало известно о насилии над сиротами.

Общественный деятель Александр Гезалов, автор и режиссер в документального фильма «Блеф, или С Новым годом» Ольга Синяева и Уполномоченный по правам ребенка во Владимирской области Геннадий Прохорычев создали новый бесплатный телефон доверия 8-800-700-16-84.

«Мы будем вести базу таких жалоб и реагировать на них: писать обращения в органы власти, писать запросы от Госдумы РФ. Решать некоторые вопросы в онлайн-режиме, в соцсетях. О проблемах и результатах помощи мы будем писать на нашем сайте «Успешные сироты», — рассказал Александр Гезалов на своей странице в Facebook. — Прием выпускников мы будем вести в Донском монастыре в социальном центре Святителя Тихона. Ищем партнеров и друзей».

  • Солнце

    Надо не телефоны рекламировать, а пресекать на корню издевательства над сиротами и отказниками в детских домах!!! А не брать кого попало с психическими отклонениями!

    • Анастасия Макарова

      Если вашего ребёнка обидят, он куда пойдёт жаловаться? Правильно, к вам. И у этих ребят должна быть такая возможность, тем паче они во всём от персонала этих учреждений зависимы.
      И не стоит по 3 восклицательных знака ставить в сообщении, а то складывается впечатление, что вы кричите на собеседников.
      Думаю, проблема, как всегда, не решается одним способом, пусть будут разные пути её преодоления.