Новости, Хроника

Самые раскупаемые детские авторы — Пушкин, Маршак, Чуковский и Носов

В первом квартале 2018 года 68% от общего оборота продаж детских книг приходится на произведения российских авторов.

Об этом в преддверии Международного дня детской книги рассказала руководитель сети «Московский дом книги» Надежда Михайлова:

— Детские книги Самуила Маршака, Николая Носова, Александра Волкова, Корнея Чуковского, Андрея Усачева и Эдуарда Успенского всегда востребованы нашими читателями. Конечно же нельзя не упомянуть литературные сказки Александра Пушкина. На этих произведениях по-прежнему растут и воспитываются современные дети.

Электронные детские книги также вызывают интерес. В январе — марте 2018 года 7% пользователей сервиса «ЛитРес» составили читатели детской литературы. Еще два года назад эта цифра не превышала 3%.

Ранее опрос показал, что более половины родителей (53%) читают детям ежедневно, каждый четвертый участник опроса (24%) — два-три раза в неделю. В 13% семей детям читают несколько раз в месяц, а в 5% — не читают вообще. 10% родителей читают детям на английском (6%) и других иностранных языках (4%), но абсолютное большинство (88%) выбирают книги на русском.

 

Источник: godliteratury.ru

  • Ольга

    В марте выбирали книги внукам в двух петрозаводских книжных магазинах — В мире книг и Книголюбе. Книг Барто и Чуковского встретили много — разные издания по объёму, оформлению и цене. А вот Маршака днём с огнём, Пушкина капля в море, удивило.

    Кстати, очень порадовал Книголюб — там много одних и тех же популярных детских произведений для самых маленьких в нескольких — 4-5-6 вариантах исполнения (размер, качество бумаги, наличие или отсутствие наклеек), и ценовой ряд их начинается с 22 и 34 рублей, доходя до 50-70-100. Можно сделать разумный выбор на любой вкус и карман.