Новости

Фестиваль в арктическом контексте

Аудиовизуальный мурманский фестиваль «Инверсия» пройдет с 7 по 9 февраля.

Фестиваль собирает авторов со всех концов мира. Они исследуют в арктическом контексте географическую и культурную удаленность северных территорий, стереотипное восприятие темноты и холода.

Тема 2019 года — Rexit — подразумевает переосмысление действительности через призму цифровых копий, альтернативных сообществ, виртуальных идентичностей и параллельных реальностей Севера.

На фестивале будет представлено специальное исследование Полины Медведевой и Андреаса Кюне о подростках цифровой эпохи. Открывается лаборатория виртуальной и дополненной реальности, в команде которой карельский художник Андрей Птицын. Проект лаборатории проходит в партнерстве с петрозаводской Галереей промышленной истории.

Шумные эксперименты с ударными в Петрозаводске

6 февраля 2019

«Культура». 20:00

Экспериментальный концерт швейцарского барабанщика в Петрозаводске одно из событий в преддверии аудиовизуального фестиваля «Инверсия» (Мурманск)

Pascal Lopinat
Pascal Lopinat

Pascal Lopinat (CH) представит в городе проект Prepared and amplified drumset. Паскаль дополняет барабанную установку гитарными усилителями, педалями и контактными микрофонами, чтобы на выходе получить многослойное и шумное звучание ударных. Этот проект исполняется в импровизации, без использования каких-либо сэмплированных звуков.

Барабанная установка, которую в Петрозаводске соберёт и представит Паскаль, создаётся специально для российского мини-тура музыканта в рамках фестиваля «Инверсия» в Мурманске. Фестиваль проходит с 7 по 9 февраля 2019 года и переосмысливает стереотипные представления о темноте и холоде в выступлениях визуальных артистов и музыкантов, инсталляциях и дискуссиях.

Ссылка на встречу концерта в vk:

https://vk.com/pascallopinatsessions

Контакты фестиваля:

https://inversiafest.com

https://vk.com/inversiafest

https://www.facebook.com/inversiafest

https://www.instagram.com/inversiafest