Новости

Cтартовал международный литературный конкурс «Русский Гофман»

До 24 марта представить свою прозу, поэзию и публицистику на русском языке, написанную не ранее 2017 года, могут все желающие в возрасте от 17 лет, независимо от их известности, профессиональной подготовки, места жительства.

Пятый Международный литературный фестиваль-конкурс «Русский Гофман», посвященный литературному наследию знаменитого кенигсбергского сказочника, открылся в день его рождения в  Калининграде.

На прошлогодний конкурс было прислано около 800 работ из 15 стран. В этом году организаторы ожидают не меньше. Условия очень демократичны: представить свою прозу, поэзию и публицистику на русском языке, написанную не ранее 2017 года, могут все желающие в возрасте от 17 лет, независимо от их известности, профессиональной подготовки, места жительства.

В международное профессиональное жюри входят общественные деятели в области литературы, редакторы журналов, известные поэты и прозаики.

В этом году в конкурсе четыре номинации: поэзия, проза, публицистика и эссеистика, проза сказочная, фантазийная.

Работы на конкурс принимаются по 24 марта 2020 года. Затем будут подведены итоги, сформированы лонг-лист и шорт-лист, определены победители — до трех лауреатов и трех дипломантов в каждой номинации. Их соберут на финальные мероприятия фестиваля — мастер-классы, семинары, литературные чтения, встречи с читателями, поэтические турниры, концерты и экскурсии пройдут 17—23 мая в Калининграде, Светлогорске и Черняховске.

Ознакомиться с положением о конкурсе можно в его официальной группе в фейсбуке.