Новости

Объявлены лауреаты премии «Просветитель.Digital»

Обладателем Гран-при второго сезона премии «Просветитель.Digital» стал YouTube-канал «Микитко сын Алексеев» с плейлистом «Речевой нюанс».

Обладателями трех специальных призов стали YouTube-канал «ТОПЛЕС», YouTube-канал «Физика от Побединского» и подкаст «Зачем я это увидел?» радио Аrzamas.

Впервые в России церемония награждения премии прошла не просто онлайн, а в формате просветительского телеграм-квеста. Вместе с ведущим — саркастичным философом Иммануилом Кантом — гости церемонии смогли погрузиться в “древние подкасты”, спасти немецкое просвещение из пещеры незнания и научились различать портреты Снуп Дога и Спинозы.

Гран-при «Просветитель.Digital», а также вознаграждение в размере 700 тыс. рублей получил Никита Сафронов, автор YouTube-канала «Микитко сын Алексеев», за плейлист «Речевой нюанс».

Борьба между участниками короткого списка была очень серьезной — настолько, что жюри решило пересмотреть категории награждения. В этом году уже привычные номинации «Звук», «Текст» и «Видео» сменились специальными формулировками, созданными для каждого из лауреатов. Авторы лучших проектов, удостоенных специальных призов, получат по 100 тыс. рублей.

YouTube-канал «ТОПЛЕС» (плейлист «Как устроен мир и мы сами») награжден за масштаб развлекающего просвещения.

Еще один приз был присужден YouTube-каналу «Физика от Побединского» (плейлист «Как работает Вселенная?») за интонацию популярного разговора.

Наконец, третий специальный приз получило радио Аrzamas, подкаст «Зачем я это увидел?» — за достижения в словесной живописи.

Телеграм-квест будет доступен для широкой публики до 30 сентября 2020 года.

Короткие списки книжных премий «Просветитель» и «Просветитель.Перевод» огласят 22 сентября в социальных сетях премии «Просветитель»: FacebookВКонтактеInstagramYouTube, а также на сайте http://www.premiaprosvetitel.ru.

 

Источник: премия «Просветитель.Digital»