Новости

«Надо поискать, кому плохо, и помочь ему»

Проект для детей с особыми образовательными потребностями помогает им стать терпимее друг к другу, а педагоги узнают, как предотвратить стресс и эмоциональное выгорание.

На семинаре
На семинаре

На семинаре в Санкт-Петербурге педагоги из Санкт-Петербурга, Ленинградской области, Карелии поделились опытом реализации программы «Друзья Зиппи» для детей с особыми образовательными потребностями в рамках проекта АНО «Содействие» «Россия-Великобритания: Вместе для детей с особыми образовательными потребностями». 

Педагоги проводят занятия в рамках внеурочной деятельности и на классных часах — в кругу, c динамическими паузами. Педагоги отмечают, что программа помогает детям снять нервное напряжение, улучшить эмоциональную атмосферу в классе, стать терпимее друг к другу, а педагогам – лучше узнать детей.

Дети раскрываются с другой стороны. Один хулиганистый подросток удивил учителя, когда на вопрос: «Что ты можешь сделать, чтобы почувствовать себя лучше?» ответил: «Надо поискать, кому плохо, и помочь ему».

В этом году занятия по программе «Друзья Зиппи» проводились и в рамках уроков английского языка, выполняя одновременно социальную и коррегирующую функции. 

Родители поражены тем, что дети готовы оказать им поддержку в трудных ситуациях. 

Руководитель АНО «Содействие» пригласила для педагогов интересного спикера. В этот раз автор программы «Ключи к стрессоустойчивости» бизнес-тренер Екатерина Быховская рассказала учителям, как позаботиться о себе и предотвратить стресс и эмоциональное выгорание.

По словам Екатерины Быховской, она развивает тех взрослых, которые не умеют коммуницировать друг с другом и сложно решают конфликтные ситуации. 

Специалист не только объяснила механизмы возникновения стресса, но и дала комплекс упражнений для профилактики и лечения профессионального выгорания. 

Запись семинара доступна по ссылке  https://www.youtube.com/watch?v=RWOnj6UmWGk

Источник: АНО «Содействие»