Анонс

Знойная «Кармен» в декабре

 
Амбициозную премьеру, уже девятую после реконструкции, готовит Музыкальный театр.
 
{hsimage|Юрий Александров и Надежда Калинина||||}Постановке оперы "Кармен" была посвящена встреча с режиссером-постановщиком Юрием Александровым и балетмейстером Надеждой Калининой.
 
Репетируют сразу два состава, что, по словам Юрия Александрова, очень сложно и в таких спектаклях бывает редко. Роль Кармен исполнят Анастасия Аверина (сопрано) и Евгения Гудкова (меццо-сопрано). В главных партиях Михаил Дядиченко и Роман Корен (Хозе), Андрей Макаров и Олег Золотос (Эскамильо), Андрей Блаховский (капитан Цунига), Ольга Маслова и Надежда Павлова (Микаэла). Артисты уже уверенно поют на французском. Вообще, Юрий Александров, считает труппу Музыкального театра очень сильной и перспективной.
 
— Произведение написано на грани жанров: оперы и оперетты, которая приближается к мюзиклу. Все режисcеры, которые занимаются этой постановкой, должны решить, в какую сторону склониться.
 
Юрий Александров склонился в сторону оперы, назвав его самым передовым жанром театрального искусства, который требует всесторонней подготовки артистов.

На вопрос, не боится ли режиссер провала, он отвечает, что риск всегда есть и вспоминает карельского "Евгения Онегина", с успехом прошедшего в Мурманске:

— Мы сильно его изменили,  и он прошел на одном дыхании. "Кармен" мы будем оттачивать до последней секунды и после премьеры.
 
По собственному признанию, Юрий Александров взялся за "Кармен", так как его по-прежнему волнует вопрос о положении женщины в обществе:
 
— Сейчас идет процесс ожесточения женщины. Если говорить о Кармен, это тема женщины, которая теряет свое женское начало. На протяжении спектакля она проходит сложный путь, так как вернуть женственность очень сложно. В этой опере нравственное начало потерпело неудачу. Для меня это очень важно, так как в наше время оно тоже терпит неудачу. Тем не менее все происходящее на сцене завернуто в сладкую обертку.
 
Музыкальный театр будет пользоваться декорациями художника Вячеслава Окунева, сделанными для Михайловского театра, шикарные костюмы частично сшиты в Петрозаводске. В постановке очень много работы хора, все насыщено движением, танцами. Авторы спектакля обещают публике "фантастически красивое зрелище".
 
Премьера карельской "Кармен" состоится 1 и 2 декабря.
 
  • ИЛ

    Ждем!!!