Анонс

«Господин Президент! Мы протестуем!»

Все семеро членов Карельского представительства Союза российских писателей  просят Владимира Путина отменить решение о назначении Андрея Нелидова директором музея-заповедника «Кижи».

доставка мебели
доставка мебели
Вот полный текст заявления, отправленного Владимиру Путину:

 

«Президенту Российской Федерации

В.В. Путину

Заявление от членов Союза российских писателей (Карельское представительство)

Господин Президент!

Мы протестуем против бесцеремонной и неприличной процедуры назначения нового директора музея «Кижи», которую министр культуры РФ В. Мединский произвел без соблюдения законодательных норм. Согласно Единому квалификационному справочнику должностей руководителей, специалистов и служащих от 2011 г., ‑ раздел III.3.1. ‑ Требования к квалификации руководителя музеем предусматривают стаж работы на руководящих должностях в музеях или учреждениях культуры не менее 5 лет. А у А. Нелидова такого стажа нет.

Мы считаем, что назначение на пост директора музея «Кижи» А. Нелидова, к которому негативно относится большинство жителей Карелии, это неуважение человеческих прав и достоинства всех жителей нашей республики. Мы так уверенно заявляем об отношении населения к А. Нелидову, потому что многие из нас постоянно встречаются со своими читателями по всей республике, в самых дальних ее уголках.

Кижи – это духовное наследие наших предков, это наша святыня, а не просто объект, охраняемый ЮНЕСКО, или «хлебное» место. Поэтому подобные назначения не должны происходить без участия в них региональных органов культуры и общественности.

Сохранение и развитие музея «Кижи» – наша общая забота. Никто еще не обосновал допустимой рекреационной и техногенной нагрузки на острова, а мы уже слышим призывы к повышению «валового потока туристов». Главным в работе музейщика, как и врача, является принцип «не навреди». И руководить здесь должны люди с высокой профессиональной подготовкой и безупречной репутацией.

Мы просим Вас отменить назначение А. Нелидова директором музея «Кижи» и рассмотреть вопрос о новом директоре максимально открыто, на конкурсной основе.

Надеемся, что наша просьба, отражающая мнение огромного количества жителей Карелии и – уверены – всей России, будет Вами услышана.

 

29 января 2013 г.

Н. Васильева

С. Аркавин

С. Захарченко

Л. Авксентьев

В. Морозов

В. Фокин

Е. Харламова

 

  • Патлаенко Э.Н.

    Целиком и полностью поддерживаю письмо писателей Карелии…)))
    Член Союза композиторов СССР,России и Карелии,засл.деятель искусств России
    и Карелии,композитор Патлаенко Э.Н.

  • Т.Н. Милюкова

    Поддерживаю Заявление от членов Союза российских писателей (Карельское представительство)по поводу назначения господина А.Нелидова директором музея-заповедника»Кижи».

  • Гребенщиков Николай Андреевич

    Действительно, Кижи — это святыня всего русского народа. И мой помощник тоже несколько раз об этом сказал, призывая друзей по всей России в защиту Кижей.

  • карелка2

    Спасибо

  • потомок

    Давайте бороться дальше!