Анонс

We need your help!

Защитники Кижей составили на английском языке обращение к друзьям из разных стран.

Кижский погост. Фото Владимира Ларионова
Текст письма:

Dear friends,
We need your help!
We are in serious trouble.
We live in the Northwest of Russia in the Republic of Karelia. Our republic takes special pride in a remarkable monument of Russian wooden architecture called Kizhi. The monument is under UNESCO protection. The Architectural Ensemble of the Kizhi Pogost is a UNESCO World Heritage site.

But the monument is currently in danger of being turned into a business center.

We need your help, as the business center will most certainly do harm to all the wooden buildings of the museum and the whole area. The museum area is also under UNESCO protection; the construction of business centers, hotels, restaurants or concert grounds there is illegal and forbidden by UNESCO.

Nevertheless, newly appointed Director Andrey Nelidov has a so-called “concept” that envisages the island becoming an entertainment area.

Andrey Nelidov previously served as governor of the Republic of Karelia, but he was dismissed for failing to fulfill his duties. Despite that, however, he was appointed Director of the Kizhi Open-Air Museum by the Russian Culture Minister.
Andrey Nelidov and his assistant (a manager with no background in the sphere of art, history or monuments) plan to destroy that unique place, a place that boasts a great number of wooden monuments, including the main one: the Church of the Transfiguration, built at the turn of the 17th century. The church is famous all over the world and is a symbol of our republic. Every year, thousands of tourists from all over the world flock to the Isle of Kizhi to see that famous church, as well as the other monuments of Russian wooden architecture.

We will be grateful if you share this information with your friends.

To help us save this monument from destruction, leave your signature here:

http://www.democrator.ru/problem/10078/vote
http://www.onlinepetition.ru/kizhi/petition.html
http://www.change.org/ru/петиции/управделами-президен..
http://www.avaaz.org/ru/petition/Spasem_muzeyzapovedn..

Let’s make sure they don’t destroy the monument!
Thank you very much indeed,

A group of caring Karelian people

Фото Владимира Ларионова

  • Михаил Логинов о.Большой Клименецкий

    [quote name=»Alexey»]Уважаемая Юлия,
    Спасибо за ссылки и Ваше время, потраченное на меня.
    Надеюсь, Вы тоже читали указанные Вами статьи. Они строятся на предположениях, никак не связанных с фактическим состоянием дел. Особенно меня порадовал термин Союза архитекторов — «новая администрация музея». Из 11 сотрудников музея, входящих в состав Дирекции (http://kizhi.karelia.ru/info/staff/ — официальный сайт), только 1 (одна) новая фамилия!

    И, пожалуйста, сначала разнесите в пух и прах мои высказывания, а потом обращайте их в вопросы.

    Алексей[/quote]

    [b]Алексей! Здравствуйте! А что Вы думаете по поводу скупленных паевых землях вокруг Кижей? Ведь именно они в руках спекулянтов, шереметов, аверьяновых, просто жадных, но ленивых пайщиков стали ЛАКОМЫМ куском для нововасюковцев.
    Факт,что дирекция музея знала про скупаемые земли. Факт, что даже на о.Яглове есть уже кусок земли подаренный Нелидову. Кстати в архитектурном отделе Медгоры тоже все и всё знали, но в своё время музей так «задирал нос» перед настоящим хозяином земли-медвежьегорским районом, что утеряны всякие добрые отношения.
    Что-то среди возвавших к президенту архитекторов нет медвежьегорских фамилий.
    А Нелидов может Вам показаться «обезоруженным» и неопасным только при одном условии; -ПАЕВЫЕ ЗЕМЛИ ,СКУПЛЕННЫЕ В ЦЕЛЯХ ПЕРЕБИВКИ С СЕЛЬХОЗНАЗНАЧЕНИЯ НА ЗАСТРОЙКУ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ОТОБРАНЫ У НАСТОЯЩИХ ВЛАДЕЛЬЦЕВ ЗАРАСТАЮЩИХ ПАШЕН И ЛУГОВ. Худилайнен возможно говорит правду и выполнит обещание.
    дут работать те,кто довёл ситуацию до каления,а не защищал Кижскую земдю как надо. Кстати в самом же музее пол года (по вынужденному обещанию Нелидова) ещё бу
    [/b]
    зы: [i]А интересно было бы,если Нелидова назначили бы замом сперва. Возможно, что все желающие успели бы плавно слиться в «другой лагерь»[/i] :)

  • Александр

    Алексей, вы мозги пудрить можете сколько угодно и «доказывать что сажа бела». К сожалению, кроме тех пунктов что вы привели следуя тексту и на которые сами же ответили НЕТ, хотя там скорее подходит как минимум НЕИЗВЕСТНО, есть еще и другие. И если их все учитывать, то предоставить возможность Нелидову проявить себя в качестве директора музея — это образно говоря «пустить козла в огород», а потом посмотреть на его концепцию.

  • Alexey

    Уважаемая Юлия,
    Спасибо за ссылки и Ваше время, потраченное на меня.
    Надеюсь, Вы тоже читали указанные Вами статьи. Они строятся на предположениях, никак не связанных с фактическим состоянием дел. Особенно меня порадовал термин Союза архитекторов — «новая администрация музея». Из 11 сотрудников музея, входящих в состав Дирекции (http://kizhi.karelia.ru/info/staff/ — официальный сайт), только 1 (одна) новая фамилия!

    И, пожалуйста, сначала разнесите в пух и прах мои высказывания, а потом обращайте их в вопросы.

    Алексей

  • Юлия

    Некогда, Алексей, доставить Вам эту радость.
    Читайте Заявление архитекторов, опубликованное в Лицее — специалистов в том, в чём мы с Вами дилетанты.
    И Анатолия Цыганкова, специалиста-аналитика
    http://politika-karelia.ru/?tag=%D0%BC%D1%83%D0%B7%D0%B5%D0%B9-%C2%AB%D0%BA%D0%B8%D0%B6%D0%B8%C2%BB
    и сами, пожалуйста, как-то разберитесь со своими противоречивыми чувствами.
    Большинство, если не все Ваши высказывания, можно превратить в вопросы к Вам —
    докажите, что Нелидов и его помощник НЕ планируют разрушить это unique place, что Нелидова сняли с губернаторства НЕ за то, что он не выполнил своих обязанностей и тд.

  • Андрей Николаев

    Значит, не одного меня покоробила эта подпись за всех. Как раньше-весь Советский народ! С Алексеем скорее соглашусь, очень много вокруг ситуации эмоций и мало фактов

  • Alexey

    Уважаемая Юлия,
    Тактика ответа вопросом на вопрос мне тоже очень нравится)
    Я был бы еще более рад, если бы Вы опровергли фактами хоть одно из моих высказываний в первом комментарии. Если этого сделать невозможно, то не стоит наших заграничных друзей пугать домыслами, подписываясь под этим «народ Карелии». (Хм…, или «карельские люди»?, причём какие-то конкретные, судя по артиклю)

    Алексей

  • Юлия

    А, так Вы пишите англоязычным друзьям? Так они только Ваше имя, по Вашим же словам выше, и поймут.

    Если человек идёт директором такого музея, как он может не иметь концепции?
    Как министр может на такую должность назначать человека, не имеющего ни соответствующего образования, ни какой-либо концепции?
    Ответ на поверхности — всё сделано из-за денег, деньгами и ради денег.
    А Кижи это другое. Есть вещи, деньгами не объяснимые и им не подвластные, несмотря ни на что.
    Или Вам это не понять, или Вы целенаправленно втягиваете людей в эклектические рассуждения.

  • Alexey

    Уважаемые Лана и Юлия,
    Спасибо, что нашли время и возможность прокомментировать мои слова. Кстати, такую же возможность имеют, согласно данных РИА, 60,7% [b]домохозяйств Карелии[/b]. Это пятый показатель в стране.
    К сожалению, милые дамы, в Ваших комментариях я не увидел ни одного аргумента против моих НЕТ. Слов о том, что «все вокруг знают», увы, недостаточно. Пожалуйста, унизьте меня фактами!

    Лана, пожалуйста, уточните, какими данными я не владею?

    Юлия, если Вы заметили, я как раз говорил о том, что у Нелидова НЕТ концепции. Только что на «Нике» он это еще раз подтвердил. Про доступность Интернета, надеюсь, мы больше спорить не будем.

    Ваше мнение, к сожалению, основанное на эмоциях и домыслах, я действительно уважаю.

    С Вашего разрешения, не буду менять nickname Alexey — нашим англоязычным друзьям так понятнее, а подпишусь,
    как и прошлый раз,

    Алексей

  • Юлия

    Мистер Alexey!
    А Вы чьих будете?
    Имя буквами набираете латинскими, обращение на русском пишите, чувства противоречивые испытываете и уважаете явно не уважаемые Вами неаргументированные мнения.
    Так один шаг до расщепления личности — как доктор Вам говорю.

    Мединского спросить можно, а лучше снять за одну только такую кадровую политику с треском.Да только сам г-н Нелидов публично заявил 28 января, что [b]НЕТ[/b] у него никакой концепции. Зачем же министра по пустякам беспокоить?!

    Об остальном Вам Лана уже написала.
    Если Вы не поняли, то или Вы давно в России не живёте, или пытаетесь нас убедить, что мы не в России живём.

    БольшАя часть of The Karelian people не то что интернета — клозета с удобствами не имеет, а также благодаря в том числе таким «эффективным менеджерам и патриотам Карелии», как г-н. Нелидов, не имеет уже и почт, и амбулаторий, и дорог, и садиков, и предприятий.Доэффективились.Кижи им теперь понадобились…[b]Только мы их не отдадим.[/b]

    А Вы лучше реализуйте и другую часть своих противоречивых чувств — попросите господ Мединских, Нелидовых и иже с ними и выше их [b]говорить правду, и ничего кроме правды![/b]
    Вы же за честность, что ж она у Вас только в одном направлении излучается?!

  • Лана

    Ах, какие все дураки и какой заумный этот Алексей — все проанализировал, высчитал, аргументировал! Только вы не владеете данными, а ваши высчеты — просчеты. Черта с два вам удастся поколебать нас! Многие ваши НЕТ на самом деле, все это знают, являются ДА, как и оставшиеся очень скоро могут превратиться в ДА. Вот этого мы и не хотим допустить! А вам, защитничек, надо поторопиться: а вдруг он вас вторым замом возьмет?!Только не забудьте прихватить свой комментаришко и челом ударить при встрече!

  • Alexey

    Уважаемые дамы и господа!
    Я долго молчал по поводу ситуации с музеем, поскольку она рождала у меня противоречивые чувства, но это письмо заставило меня обратиться к его авторам и всем поддерживающим их лицам:

    [b]Давайте говорить правду, и ничего кроме правды![/b]
    Особенно людям, которым сложно разобраться в хитросплетениях нашей российской действительности.

    Позвольте по тексту:
    1. Кто-нибудь из Вас видел концепцию Нелидова? С его подписью? им представленную? [b]НЕТ[/b]. Мединский, возможно, видел — запросите у него.
    2. Нелидова сняли с губернаторства за то, что он не выполнил своих обязанностей? [b]НЕТ [/b]- ни Президент, ни его представители ни слова об этом не сказали!
    3. Кто этот assistant Нелидова? Представьте его публике, пожалуйста! Его [b]НЕТ[/b]. Есть Романов, которого Вы записали в заместители Нелидова еще 25 января, хотя Нелидов вступил в должность 28-го. Он назначен заместителем? [b]НЕТ[/b], и Нелидов говорит, что и не будет.
    4. Нелидов и его помощник планируют разрушить это unique place? [b]НЕТ[/b]. Если у Вас есть точные сведения об обратном — срочно, немедленно в полицию, подавать заявление о готовящемся преступлении с приложением доказательств! Ибо Вы можете доказать УМЫСЕЛ.
    5. Сильный ход — отправить англоязычных friends на русские сайты без поддержки англ.яз. Хоть один из перечисленных сайтов «говорит» по-английски? [b]НЕТ[/b]!

    И последнее: пожалуйста, добавьте в подпись Вашего письма следущее: [b]approx. 1,5%[/b] of The Karelian people (9400 — количество подписантов на 16:52 30.01.2013 на наиболее массовом сайте http://www.onlinepetition.ru/kizhi/petition.html разделить на 639700 жителей Республики по данным Карелиястата. При этом, предлагаю не исключать из расчета жителей других регионов, поставивших там свои подписи — вряд ли мы с Вами сможем их корректно вычислить. Надеюсь, Вы понимаете и то, что складывать с количеством проголосовавших на других сайтах, некорректно)

    С искренним уважением к Вашему субъективному, неаргументированному мнению,

    Алексей