Анонс

В списке не значатся

Представители общественных организаций, ученые и молодые юристы сегодня встретились, не удовлетворенные списком Координационного совета.

Вчера на заседании рабочей группы по Кижам в правительстве Карелии  был представлен предварительный список членов Координационного совета по вопросам развития музея-заповедника «Кижи». В него не включены ни председатель общественной организации «Заонежье» Валентина Сукотова, ни председатель КРОО русской культуры «Русский Север» Вячеслав Агапитов. Пока им предложено заявить о своем желании участвовать в письменном виде.

Зато в

Валентина Сукотова
Валентина Сукотова
списке фигурируют чиновники Мединского, руководитель администрации Медвежьегорского муниципального района Владимир Карпенко, представители Общественной палаты Республики Карелия, известные своей лояльностью к решениям по «оптимизации» культуры.

– Перехватили инициативу чисто по-чиновничьи, – резюмирует  Вячеслав Агапитов.

Как пояснил Вячеслав Алексеевич «Интернет-журналу «Лицей»», их сегодняшняя встреча была запланирована еще до Совета. Архитектор Вячеслав Орфинский, этнограф Алексей Конкка, Валентина Сукотова и другие неравнодушные специалисты и общественники обсуждали, что делать завтра, когда позади пикет и митинг, когда очевидную ошибку назначения Нелидова упорно отказываются исправлять. Опускать руки не собираются. В частности, готовятся еще три письма в адрес Путина.

На фото – Валентина Сукотова.

 

  • Людмила

    Обязательно поддержим! Санкт-Петербург.

  • Патлаенко Э.Н.

    Это не государство,а горе луковое! И жалко и противно. Диагноз: государство поразил ВИРУС, имя которому — сердюковщина (по аналогии с Ф.Достоевским.) Но расслабляться нельзя.

  • Юлия Свинцова

    Молодцы!Мы рядом — зовите.