Анонс

Общественники недовольны Координационным советом по Кижам

Руководители общественных организаций Вячеслав Агапитов и Валентина Сукотова написали главе РК Александру Худилайнену письмо с протестом против превращения координационного совета в чиновничье подразделение.

Вот текст письма:

«Уважаемый Александр Петрович!

От имени общественных организаций КРОО русской культуры «Русский Север» и КРОО «Заонежье» заявляем решительный протест в связи с возможным превращением Координационного комитета по Кижам в откровенно чиновничье подразделение. Наши опасения в отношении подобного развития событий связаны с результатами последнего заседания Рабочей группы (18.02.20013), на котором были оглашены фамилии возможных кандидатов в Координационный комитет. Такое обилие имен государственных чиновников в предложенном списке полностью дискредитирует идею об общественном комитете.

В случае игнорирования нашей озабоченности развитием ситуации вокруг создания Координационного комитета оставляем за собой право на продолжение общественного сопротивления чиновничьему произволу».

Письмо отправлено главе РК по электронной почте 21 февраля.

На снимке: Вячеслав Агапитов на митинге 9 февраля в Петрозаводске.

Фото Николая Абрамова

 

 

 

 

  • Патлаенко Э.Н.

    Госслужащий (чиновник) по определению и по статусу не может быть общественностью,так как он получает государственную зарплату.Так что письмо вполне справедливое!