Анонс

Валентина Моисеева стала голосом России

Певица из Карелии стала абсолютным победителем Всероссийского конкурса исполнителей народной песни «Голоса России».

В Смоленске прошел VII Всероссийский конкурс исполнителей народной песни «Голоса России». Это высшая соревновательная  площадка для певцов народного стиля. Одно из условий этого музыкального соревнования – запрет на использование микрофона и какой бы то ни было усилительной аппаратуры. Впервые абсолютным победителем, лауреатом первой премии стала певица из Карелии Валентина Моисеева.

Валентина Моисеева и член жюри, народная артистка России Надежда Крыгина

Не так давно мы уже сообщали об успехе этой талантливой певицы на Всероссийском конкурсе имени Надежды Плевицкой в Курске. После Курска была ещё победа в Саратове – диплом  VII Всероссийского конкурса исполнителей народной песни имени Л.А. Руслановой. И вот очередное признание  мастерства и таланта Валентины.

В Смоленске состязались 32 солиста, девять ансамблей из Карелии, Калмыкии, Ставропольского края, Московской, Белгородской, Калининградской, Тюменской, Свердловской областей, Смоленска, Санкт-Петербурга и Москвы. Среди них были профессиональные исполнители из концертных организаций, студенты учебных заведений культуры и искусства, певцы-любители. 

В состав жюри традиционно приглашаются бывшие победители конкурса «Голоса России». В этом году их было трое: народные артисты России Надежда Крыгина, Татьяна Николаева и Василий Овсянников. Председатель жюри — заслуженный деятель искусств РФ Юрий Зацарный.

Пела Валентина карельские песни, произведения в русском народном стиле. Её партнёром на этот раз был прекрасный баянист, аспирант ПГК им. А.К. Глазунова, лауреат международных и всероссийских конкурсов Виктор Акулов. Он по праву разделил с солисткой заслуженный успех.

Валентина Моисеева и Виктор Акулов у бюста М.И. Глинки в Смоленской государственной филармонии

Незадолго перед конкурсом Валентина Моисеева дала три успешных концерта в Кондопоге, Питкяранте и Петрозаводске. Поклонники, которых у неё великое множество, с нетерпением ждут новых встреч с ярким незабываемым творчеством талантливой певицы.

  • уля

    а дальше что ?

  • Наталья

    БРАВО, ВАЛЕНТИНА!!! ДАЛЬНЕЙШИХ ПОБЕД!!!
    СОЮЗ ТЕАТРАЛЬНЫХ ДЕЯТЕЛЕЙ.