Анонс

«Наконец-то я услышала Шостаковича!»

Второй концерт абонемента «Юбилейный» в Карельской филармонии останется в памяти одним из ярчайших событий года.

На недавней пресс-конференции по случаю 80-летия симфонического оркестра  директор филармонии Ирина Устинова сказала о возросшем интересе публики: почти все концерты проходят с аншлагом. На  вчерашнем концерте аншлага не было, и  очень жаль. Под управлением нового художественного руководителя и главного дирижера Анатолия Рыбалко прозвучали «Ночь на Лысой горе» Мусоргского, «Рапсодия на тему Паганини» Рахманинова с замечательным пианистом Петром Лаулом и Симфония №5 Дмитрия Шостаковича.

Симфонический оркестр Карельской филармонии. Главный дирижер — Анатолий Рыбалко

 

 

«Лицей» планирует опубликовать профессиональную рецензию на этот концерт, а пока знакомим с мнением обычного слушателя Ольги Полевой:

— Я очень люблю Шостаковича в живом исполнении. Почти случайно узнав, что в программе Пятая симфония, решила пойти непременно. Публику, мне кажется, до сих пор отпугивает имя Дмитрия Шостаковича, чья музыка считается сложной, мало понятной. Действительно, если Моцарта в плохом исполнении слушать все-таки можно, то Шостаковича невозможно! В нашей филармонии случались, конечно, удачные исполнения Шостаковича, но не в последние годы. Поэтому шла с опаской и была просто потрясена  глубоким пониманием этой симфонии, написанной в 1937 году. Она не распадалась на отдельные куски, как часто бывает, а прозвучала целостно, мощно. Анатолий Рыбалко прекрасный дирижер! Наконец-то я услышала Шостаковича! Буду внимательнее следить за афишей филармонии.

Фото Карельской филармонии