Анонс

Тактильный макет оркестра

В здании Карельской филармонии устанавливается оборудование для слепых и слабовидящих посетителей.

Появились пандусы для людей с ограниченными возможностями, тактильные наклейки и таблички для слабовидящих, обозначающие основные помещения. Всего будет установлено 9 единиц оборудования для слепых и слабовидящих посетителей в том числе  — тактильный макет оркестра, тактильные карты, мнемосхемы тактильные.

Всё оборудование установлено в рамках проекта «В созвучии с человеком» по адаптации пространства Карельской государственной филармонии для посетителей с ограниченными возможностями здоровья. Проект проводится Петербургским благотворительным фондом культуры и искусств «ПРО АРТЕ» в рамках проекта «Слушая архитектуру, Сочиняя пространство» при поддержке Европейской комиссии.

  • Екатерина

    А, все как всегда, и вроде что — то сделали, но куча недоработок:схема помещения не подписана брайлевским шрифтом, как ее будет читать незрячий посетитель? То же самое касается схемы оркестра — как понять, какой инструмент обследует человек?Про лестницу просто лучше не говорить… Опять все «мило и красиво», полное восхищение всех вышестоящих, а на деле — ничего!