Хроника

Арт-объекты помогут туристам с навигацией в Петрозаводске

Центр культурных инициатив создает визуальные маркеры для обозначения и указания маршрутов к наиболее интересным объектам города.

Как сообщает Министерство культуры Карелии, в рамках проекта «Современный старый город: трансграничный культурный туризм» был объявлен конкурс для дизайнеров и художников. Победителем  признан проект Сергея Трешкина. При создании маркеров дизайнер использовал образы, ассоциирующиеся с Карелией, которые и дали названия пяти объектам: «Петроглиф», «Купола», «Рыба», «Воробей», «Корабль».

Логотип проекта
Логотип проекта
Маркеры городской среды
Маркеры городской среды
Пример визуализации маркера
Пример визуализации маркера

Маркеры представляют собой арт-объекты, выполненные из стали, с информационными табличками на двух языках с перечнем объектов культуры, находящихся вблизи места установки, в центре арт-объектов размещена стилизованная карта исторической части города.

Совместно с Администрацией Петрозаводска определены пять площадок для установки визуальных маркеров:  в Губернаторском парке — ближе к ул. Герцена и школе №18, у Театра кукол (справа), от пересечения пр. К. Маркса с ул. Пушкинской до Онежской набережной, в квартале исторической застройки,  у здания Администрации Петрозаводского городского округа, ближе к Ротонде на газоне вдоль набережной.

Установленные арт-объекты будут снабжены QR-кодом, при наведении мобильного устройства на который на экране появится карта города с объектами и с возможностью получения более подробной информации как о данном объекте, так и других объектах, расположенных вблизи. Это значительно облегчит навигацию туристов из России и зарубежных стран в Петрозаводске. Предусмотрена информация и на русском и на английском языках.

 

  • Инга

    Как не неудобно рядом с таким о другом, но ОЧЕНЬ нужны общественные туалеты, особенно на набережной (в городе хоть в кафе есть).
    Не знаешь, что посоветовать туристам, дошедшим от теплоходов до кузницы, в ответ на их молящий вопрос. И сгораешь от стыда.
    Ещё нужны указатели от набережной к Арт-слободе и музею Кижи, туристы одинокие о них понятия не имеют и что так близко они от набережной — не ведают.