Хроника

С нотными рукописями композиторов Карелии знакомит Национальная библиотека

В НБ РК появился новый виртуальный проект «Свод нотных рукописей композиторов и музыкантов Карелии».

 

vector-images.comКак сообщает Минкультуры РК, музыкальная палитра Карелии имеет богатую историю и свою плеяду ярких талантов, известных в России и в мире. Творческое наследие композиторов и музыкантов в виде рукописных нот составляет значительный пласт региональной музыкальной культуры, сохраняемый для потомков на бумажных носителях информации.

 

Проект «Свод нотных рукописей композиторов и музыкантов Карелии» был запущен 15 ноября 2013 года и объединил сразу несколько учреждений культуры. Это Национальная библиотека Республики Карелия, Национальный ансамбль песни и танца «Кантеле», Петрозаводская государственная консерватория (академия) им. А. К. Глазунова, Союз композиторов Республики Карелия и Национальный архив Республики Карелия. Задача проекта — создание электронных копий рукописных нот композиторов и музыкантов Карелии.

 

Со временем в своде будут представлены более полно коллекции всех фондодержателей – участников проекта. С результатами работы можно познакомиться на сайте  http://noty-rukopis.karelia.ru/.

  • Наталья

    Сайт отличный! Но удивилась — нет, обомлела, что в списке авторов нет Эдуарда Патлаенко. К нему, оказывается, даже не обращались.А ведь без него «музыкальная палитра Карелии», о которой пишут, неполная…

    • Елена

      Наталья, доброе время суток. Мы продолжаем работу над проектом, и скоро появятся статьи и материалы и о других композиторах и музыкантах.

      • Анастасия Сало

        Елена, добрый день! Напишите мне, пожалуйста, на имейл по Вашему проекту: astasalocomp80@mail.ru. Можем ли мы с вами сотрудничать? Готова помочь! С уважением, А.Сало (Союз композиторов Карелии)