Хроника

В школе начнут изучать принципы оказания медпомощи

В российских школах в ближайшем будущем появится обязательный предмет.

Фото с сайта skr.suКак сообщает сайт «Учительской газеты», об этом заявила заместитель председателя правительства РФ Ольга Голодец, выступая на одной из сессий Петербургского международного экономического форума.

 У нас есть подробный курс анатомии человека, но при этом школьники не умеют измерить давление и не знают, зачем это вообще нужно,   цитирует вице-премьера «Российская газета».  В министерстве здравоохранения уже разработан хороший практический курс, который даст необходимые знания.

Она также отметила, что в условиях современного общества, когда техническая и технологическая составляющая здравоохранения стремительно меняется, усложняется, изменяется также и роль пациентов, врачей, фармацевтических компаний. По этой причине на первое место выходит культура отношения к собственному здоровью, то есть просвещение населения, а также профессиональное образование врачей. В условиях территориальных размеров РФ последнее с успехом может улучшить дистанционное образование и консультирование.

  • я

    а что сложного в измерении давления сейчас? накачать грушу и посмотреть на цифры? любой школьник сумеет тогда, когда давление нужно будет действительно измерить

    • Не так всё просто

      Как в любом деле, есть нюансы и тонкости.
      погуглите-

      Как измерять артериальное давление?
      Десять золотых правил измерения артериального давления

  • Педагог

    Голодец, видно, не в курсе, что основы медпомощи уже изучают в школе. Другое дело, что давление измерять не учат, а это действительно полезно.

  • Марина

    Сколько ж можно? Опять — за счет русского, математики, географии?.. Учебный план не резиновый. А часы на медпомощь есть в курсе ОБЖ.