Хроника

Строительный бум или беспредел?

 
26 марта несколько активистов движения "Наши" повесили баннер на одну из таких строек. 
{hsimage|Плакат на заборе стройки торгового монстра на пр. Ленина||||}А именно в квадрате пр. Ленина — ул. Дзержинского — ул. Красная — ул. Андропова. Так актив петрозаводского отделения движения «Наши» выразил свою позицию по поводу подобного рода застроек.
 
Недавно прошли общественные слушания по организации и ведению нескольких  городских строек в центре города. Присутствовали все — от высших чинов и застройщиков до жителей близлежащих домов. Однако ответы на главные вопросы так и не были получены.

Каким образом будут решать транспортную проблему? На сегодняшний момент на проспекте Ленина в час пик уже выстраиваются длинные пробки. Когда же на проспекте установят пару светофоров для безопасности пешеходов, движение вообще будет парализовано. Ко всему этому прибавятся многочисленные ряды припаркованных у обочины машин.

Разве законна доставка товаров в торговый центр мимо Траурного зала и 17-й гимназии? Почему санитарно-защитная зона сокращена с положенных 50 до 22 метров? Что же так повлияло на решение Роспотребнадзора? Все проблемы очевидны. Так почему же они не учитывались, когда согласовывался проект уже строящегося торгового центра?

Все это не что иное как чистой воды коррупция, с которой все борются да перебороть не могут. Или не хотят?

 
Фото Алексея Захарова
  • владимирл

    Интересен факт, что повреждённое пожаром здание первой детской поликлиники так и не восстановлено. Не до него. А оно — то было на месте, удобное для мамулек с детишками, каторые легко пешком ис колясками приходили к своим врачам, да и до остановок горподского транспорта недалеко. Зато суперларьков вокруг кучу понастроили за последние годы. Какая — то однобокая позиция у города.