Хроника

Победителем конкурса «Учитель года России-2014» стала Алла Головенькина из Татарстана

Среди участников 25-го Всероссийского финала был и Максим Иванов, учитель истории и обществознания Державинского лицея Петрозаводска.

Алла Головенькина, учитель биологии, школа № 1 города Нурлат Республики Татарстан
Алла Головенькина, учитель биологии, школа № 1 города Нурлат Республики Татарстан

ivanov_i

Как сообщила «Учительская газета», в трех заочных испытаниях («Интернет-ресурс», «Методический семинар», эссе «Я – учитель») и единственном задании очного тура (урок) участвовал 81 педагог. Средний возраст конкурсантов – 37 лет. Средний педагогический стаж – 14,5 лет. Мужчин среди конкурсантов почти в три раза меньше, чем женщин – 21. Среди них больше всего историков – семь человек.

Наш Максим Иванов не вошел в число 15 лауреатов. Он давал на конкурсе урок обществознания в 8 классе. Максим Викторович рассказал «Лицею» о своих впечатлениях от конкурса:

 Ехал с установкой в первую очередь показать урок, интересный детям. Мне кажется, им было интересно, видел их горящие глаза. После урока подошел коллега, пригласил провести урок в Санкт-Петербурге. Для меня конкурс  – повод, чтобы на себя посмотреть критически. Урок оценили высоко, а вот к заочному этапу много вопросов. Все задания делал сам, без чьей-либо помощи, а кто-то, как я знаю, заказывал презентации.  В целом впечатления у меня замечательные. Я с  такими людьми познакомился! Это просто сказка!

На снимке: Максим Иванов в конкурсные дни.

Фото пресс-службы Министерства образования и науки РФ и из личного архива Максима Иванова

  • Ivanov Maksim

    Нина, я вот, что хотел сказать. В заочный этап входило три задания: эссе, сайт, методические разработки. Безусловно, мне помогали в работе над этими заданиями и я надеюсь, что никакая болезнь меня не съест. Дело в другом. Читаешь эссе у конкурсанта. Логичное, яркое изложение, апеллирование философскими категориями, а в жизни он двух слов связать не может. Возникает мысль, что ему не просто помогли с эссе, а за него написали. Тоже самое с сайтом и методическим семинаром.

    • Мария Ивановна

      «Апеллирование философскими понятиями», русский не родной, Максим?

  • Нина

    «Все задания делал сам, без чьей-либо помощи, а кто-то, как я знаю, заказывал презентации» Если это фраза Максима, то очень жаль. Болезнь высоты очень быстро развивается, немало съела хороших и симпатичных людей.