Хроника

Поддержать детей войны

 
Депутаты ЗС РК Лучин, Фандеев и Федичев подготовили законопроект "О мерах социальной поддержки детей войны".
 
{hsimage|Фото с сайта korostishevsky.org ||||} Депутаты из фракции "Справедливая Россия" предлагают:
 
"Лицам, в настоящее время постоянно проживающим на территории Республики Карелия, которым на дату окончания Второй мировой войны 2 сентября 1945 года не исполнилось 18 лет (далее — дети войны) предоставляются следующие меры социальной поддержки:

1) единовременная денежная выплата в размере 5000 рублей с момента вступления в силу настоящего Закона;

2) ежемесячная денежная выплата в размере 500 рублей;

3) оплата жилья и коммунальных услуг (водоснабжение, водоотведение, вывоз бытовых и других отходов, газ, электрическая и тепловая энергия) в размере 50 процентов в пределах социальных норм площади жилья, устанавливаемых Правительством Республики Карелия, и нормативов потребления коммунальных услуг, установленных в соответствии с законодательством Российской Федерации;

{hsimage|Фото с сайта nnm.ru ||||} 4) ежегодная денежная выплата на оплату топлива и транспортных услуг по его доставке в размере 1500 рублей гражданам, проживающим в домах, не имеющих центрального отопления;

5) внеочередное обслуживание в государственных и муниципальных лечебно-профилактических учреждениях и аптеках".
К категории "детей войны" в Карелии сейчас относятся 70 326 человек. Их социальная поддержка потребует выделения из бюджета Карелии дополнительных средств в размере 353 690 тыс. руб.
 
Как сообщили нам в Законодательном собрании РК,  законопроект будет рассмотрен в июле.
  • Василий

    Пути Господни неисповедимы ,опять на моём пути замаячила «Справедливая Россия» да ещё с такими заявлениями ,значит ВЫБОРАМ БЫТЬ!Я сразу послал жену в аптеку за нитроглицерином,шутки плохие с такой разнопромартелью. После общения с ней анализы нехорошие и постоянно хочется руки мыть с мылом.Имел честь общаться с этой конторой,даже иск на миллион рублей
    их шефу Миронову за провокационную стряпню предъявил иск,но он увильнул сослался на «Губернию». Фамилия моя Лукьянов Василий Сергеевич, «Враг народа » с 14 лет. В пионерах не был,в комсомоле тем более,а от КПСС Господь уберёг. Но категорически не перевариваю вранье,на что так горазды наши «Партейные» товарищи,независимо от окраски.Поэтому мне неоднократно приходиться цепляться с нашими родными чиновниками,со всей вертикалью власти и с партийными структурами. Тема малолетних узников по Заонежью у всех на слуху, борьбой за статус бывшего малолетнего узника занимался конкретноя ,как руководитель общества «Земля Заонежская» с 1999 года. Вся доказательная база создана мною и все запросы и письма подписаны моей рукой. В 2003 году ко мне примыкает адвокат Ольга Рыбалова,она занимается подготовкой судебных исков и предствительство в судах , я делаю запросы к ученым,в органы власти.и т.д.
    Лед сдвинулся ,в 2003 мы с Рыбаловой помогаем получить статус небольшой группе заонежан,но это уже сдвиг. Благодаря тому что я про наши дела через журнал «Север» раззвонил (сотрудничал в «Севере», как спецкорреспондент) на весь мир. Вклинились шведы,финские общественные деятели и наши власти. после неоднократных встреч и консультаций со мною и Рыбаловой и в связи 60 летием Победы «процесс пошел»
    14-02 -2005 в 17 час. 30 минут раздался на мобиле звонок : Василий Сергеевич, готовьте исковые заявления,процесс пошел… (Потом этот процесс прекратится,на это будут свои причины и начнутся репрессии,будут лишать статуса)
    На другой день у моего дома стояла очередь и начали присваивать статус БМУ
    Этого добились мы с Ольгой Рыбаловой ,а не «Единая Россия», хотя она пыталась что -предпринять, у «Справедливой России » вообще провокационные действия,ни некоторые дамы землячки из числа «истинных каторжан»,которые считают, что в Заонежье был рай ,и своим глупым бабьим трепом,правда, иногда приглашали безпринципных классиков,те убиенных сразу на десятки тысяч нарисовали, когда известный в Карелии журналист сделал этому пииту по этому замечание поводу,то «истинные каторжане » собрали актив и готовы 67 подписей, а пожилой известный в Карелии журналист лежит с инсультом. Вот так у нас советские технологии отработаны,коллектив сила. Хором наврём,но своего добьёмся.
    Так недавно одна руководящая особа из этой конторы пренебрежительно кивнув на меня заявила : Мы ж не эти…» «Эти» в её словах, это жители Заонежья, которые с 1995 года добиваются через суды и неоднократные и умирают, так и не дождавшись справедливости.Им эта президентская милость была оказана в связи с президентскими выборами Спасибо новому прокурору Р.К. Герману Штадлеру. Ему 2 недели хватило, что бы разобраться в ситуации,в которой вся королевкая рать не сумела разобраться
    за 17 лет. Он забрал у меня все документы всю доказательную базу ,изучил до дыр книгу Трагическое Заонежье» и сделал губернатору представление . Процесс пошёл .
    Стали присваивать , и «истинные каторжане» тут, как тут ,да мы же за вас тоже страдали. Не за нас вы страдали ,а за немецкую подачку ,которую Москва успела разворовать( 70 млн. дойч марок один Князев «увёл».Да вы обращались к нам за помощью оформить дела в Страсбургсий суд. Мы Вам отказали
    просто не хотели влезать в эти авантюры. Что касается «Справедливой России»
    тут можно романы писать. Когда я пытался передать документы по узникам Мирлнову в Москву Драпеко в присутсвии известной дамы Петеляевой, то Драпеко отказалась их принять,мол Миронов ничего тут не поймёт.
    Когда через год мы с Рыбаловой стали выигрывать дела,вдруг ,как гром среди ,появилась наглые физиономии «Победителей» из СР во главе с Драпеко. Господи , каким цинизмом можно обладать.как эти драпеки и петеляеевы.
    Сразу звоню в Москву Степанову В. Н
    Утром Петеляеева берет меня на абордаж,приезжает с каким то журналистом,я потом узнал(мне неточно представились),консенсус не получился. Я делаю заявление по ГТРК и НИКИ ПЛЮС про эту вферу. Через день делает заявление Ольга Рыбалова по НИКЕ.
    Я еще наглей и провокационней СП. не встречал, Кстати, активистка ратовавшая за голодовку ,бывшая член нашего Общества,была активным членом этой конторы ,тут по пути и Катанандова нужно было спихнуть. Всё было отлично закручено ,используя недовольство стариков решить свои корыстные политические проблемы. Я об этом тогда сделал в прессе официальное заявление.
    У нас даже есть контора «Дети войны» базируется на Красноармейской. Хату раньше оплачивал депутат ЗС,телефон тоже. Сидят на дежурстве «Дети войны» ждут ненаглядные, когда им птичка статус и 3 тысячи принесёт,массажерами приторговывали и всё ждут,ждут…
    Правильно руководитель ,большой начальник бухгалтер-ревизор КРУ. Работает на госслужбе и пенсию огребает не маленькую и на что ей эти бабули. Это дежурный электорат,так и представятся «детьми войны».
    Я бы новым законодателям посоветовал обратиться к Николаю Гехту и Марату Тарасову. «профессионалы» в законотворчестве. Лет этак 10 назад кропали манускрипт тоже о «детях войны»
    Кропали ,кропали,а губернатор всё вычеркивал все льготные пункты и вычеркивал. Когда была зачеркнута последняя льгота,творцы законодатели подняли крик. На губернатора не попрёшь,можно и без харчей остаться,значит валим всё на ЗС ,мол наши депутаты в ЗС не пропускают такой народный закон,а он и в парламенте не был.Тут у меня раздаются унылые голоса наших депутатов: Василий Сергеевич! выступи пожалуйста с опровержением этого вранья… Я звоню Савиной Галине Ивановне и назначаем время. В передаче я разоблачаю этих аферистов спекулирующих на святом деле защиты стариков.
    Поэтому уважаемые депутаты ЗС от СР прежде чем делать такие заявочки от которых старики могут в мир иной уйти,сердце не выдержит от радости или обмана. Если на 300 Заонежских стариков 15 лет не могли найти ни копейки,то где взять их на такую орду Большие миллионы. А вам то наплевать на это , вы же идею кинули ,вы защитники обездоленных ,смотришь по пути Пивненко пойдёте в ГД. угодите. Мы «общество «Земля Заонежская» выразили ей недоверие. Не тот путь избрали народные избранники. Прислушайтесь к моему дельному совету В. Лукьянов

  • Гардения

    Правильное предложение.
    Сколько малолетних сирот осталось у погибших солдат! Дети солдат Победы, защитивших государство ценой собственной жизни, имели мизерную поддержку от государства(а часто и никакой). Их сверстникам, чьи отцы вернулись с войны, повезло больше, да и жилось легче. Ветераны, вернувшиеся с войны, имели возможность растить своих детей и внуков.
    Перед детьми, чьи родители погибли, защищая страну, обеспечив возможность жить остальным, государство в долгу.
    Ветеранов чествуют, отдают им должное, помогают. А дети, чьё детство исковеркала война, разве не заслуживают помощи и поддержки?
    Полностью поддерживаю инициативу депутатов «О мерах социальной поддержки детей войны».