Хроника

Единый исторический стандарт распространят на вузы

Дмитрий Ливанов предложил перенести опыт средней школы в высшую.

Фото www.nravstvennost.infoГлава Минобрнауки Дмитрий Ливанов заявил вчера, сообщает «Коммерсант», что необходимо «обеспечить единство подходов к преподаванию истории и на уровне высшего образования». Ранее возможность переноса опыта средней школы на высшую обсуждалась только на экспертном уровне.

Заявление о «единстве подходов» Дмитрий Ливанов сделал на всероссийской конференции, которую проводили в Москве Российское историческое общество (РИО) и Институт всеобщей истории РАН.

«Хотя учебников пока нет, но с этого учебного года новая концепция в полной степени применяется для преподавания в средней школе»,— сообщил вчера министр. Теперь, по его словам, «крайне важно аналогичную работу провести в том, что касается преподавания истории и в высшей школе»: «Важно обеспечить единство подходов к преподаванию истории и на уровне высшего образования. Это одна из актуальных задач».

Хотя «единый подход к историческому образованию» в высшей школе обсуждался и раньше, в том числе и при подготовке единого исторического стандарта, на правительственном уровне такое предложение прозвучало впервые.

  • lynx

    Я бы рассматривал это как признак полной деградации власти, пытающейся сохранить себя во что бы то ни стадо путем либо репрессий, либо ограничений. Последние все более и более приобретают идиотические параметры.

  • Владимир

    Козьма Прутков. Проект: о введении единомыслия в России.

    Этот черновой проект, написанный Козьмою Прутковым в 1859 г., был напечатан в журнале «Современник» лишь по смерти К. Пруткова, в 1863 г., кн. IV. В подлиннике, вверху его, находится надпись: «Подать в один из торжественных дней, на усмотрение».