Новости, Хроника

Учитель истории и обществознания сегежской школы готовит электронный диск о советско-финской войне

Молодой педагог Александр Булава рассчитывает на поддержку его инициативы общественностью.

Сегежский учитель истории Александр Булава хочет выпустить электронный диск о советско-финской войнеАлександр окончил Карельскую государственную педагогическую академию в 2010 году по специальности “история и английский язык”. Он рассказал «Лицею» о своем проекте:

— Последнее время часто приходится сталкиваться с тем, что ученики не знают истории своей страны, имеют значительные пробелы в знаниях. Поскольку я проживаю на территории Карелии и занимаюсь историей, меня очень интересует советско-финская война. Часть событий проходила в Карелии, сохранилось немало свидетельств тех событий. Это линия Маннергейма, ДОТы, ДЗОТы. Каждый год поисковые отряды находят отголоски войны в карельских лесах. В учебниках истории на данную тему в лучшем случае выделяется один параграф, чего, конечно, недостаточно.

Мы решили устранить эту несправедливость. Что планируем сделать? Появилась идея создать электронное учебное пособие, направленное на обобщение основного материала по теме «Советско-финская война 1939-1940 годов». В нём будут приведены факты, фото- и видеохроника, интерактивные карты, стихи об этой войне. Пользователь пособия сможет самостоятельно проходить интерактивные тесты, проверяя полученные знания.
Электронное пособие планируется выпустить на CD. Почему электронная версия? Бумажные носители недолговечны. В электронном пособии есть возможность поместить большое количество информации. Её больше не придётся искать в Интернете по разным сайтам или листать книги.

Советско-финская война, учебный диск
Обложка будущего диска

Поскольку для разработки пособия нужны деньги, мы попробуем собрать их с помощью ресурса Boomstarter.ru. Проект можно поддержать в группе http://vk.com/neznamenitayavoina

Для реализации проекта нам потребуется 40 тысяч рублей. Средства пойдут на дизайн и программную составляющую. Будем надеяться, что с помощью спонсоров и просто неравнодушных людей мы сможем собрать нужную сумму.
В 2015 году со дня подписания Московского мирного договора между СССР и Финляндией исполняется 75 лет. Это ещё один прекрасный повод сохранить нашу историю.

  • Александр

    Это электронное пособие для дополнительной и самоподготовки. Использовать в учёбе или нет каждый выбирает сам. Просто хочу я обобщить разрозненную информацию о войне из разных источников

  • Виктория

    Добрый день! У меня вопрос к учителю Александру Булава: кто являлся экспертом собранного материала на Вашем электронном диске, для того, чтобы назвать этот материал учебным пособием?

  • Лариса

    Что-то я не понимаю… Столько шуму про патриотизм, а на пособие учитель ищет деньги сам. Что же минобраз?