Новости, Хроника

Больше всех довольны будущей профессией студенты-медики

Опрос показал, что 21% студентов Карелии разочаровываются в выбранной специальности.

студенты-медикиПортал для молодых специалистов Career.ru и лидер онлайн-рекрутмента HeadHunter (hh.ru) решили выяснить, многие ли студенты разочаровываются в выбранной специальности, почему, и на каком курсе это чаще всего происходит.

 

Оказалось, что 21% студентов в Карелии через пару лет учебы разочаровываются в выбранной специальности. Более того, количество разочаровавшихся пропорционально курсу их обучения: чем выше курс, тем больше число разочарованных. Так, если на 1-2 курсе разочаровывается только каждый десятый, то к выпуску это чувство настигает уже четвертую часть молодых специалистов. Аналогичная картина и по тем, кто доволен выбранной специальностью: на первом курсе это 41%, на втором – 37%, на более старших – 25%, а к выпуску – 22%.

 

Разочарование студентов, как оказалось, чаще всего вызвано осознанием того, что выбранная специальность не соответствует возложенным на нее ожиданиям (51%), а сама профессия представлялась совсем иначе (26%), при этом на низкое качество образование жалуется каждый четвертый.

Стоит отметить, что больше всего довольны своей специальностью студенты-медики (37%). На втором месте будущие юристы (23%), а на третьем – выпускники гуманитарных факультетов и маркетологи (по 18%).

Опрос проведен порталом для молодых специалистов Career.ru и HeadHunter 13 января – 2 февраля 2015 года среди 2 112 студентов российских вузов и молодых специалистов.

Источник: HeadHunter

Фото doctorpiter.ru

  • Место для каждого

    Может быть, потому, что медицина предоставит комфортную нишу для каждого. Такая разная — лабораторная работа, лучевая и функциональная диагностика, педиатрия, геронтология, хирургия и психотерапия, служба крови, преподавание, организация здравоохранения и всё это медицина. Невозможно не найти более узкой специализации, близкой именно тебе.