Новости, Хроника

Нам не всё равно!

2 апреля в 9-30 у республиканского правительства (пр. Ленина, 19) пройдет пикет за изменение меры пресечения Ольге Залецкой и Александре Корниловой, которые были арестованы на прошлой неделе.

Ольга Залецкая
Ольга Залецкая

Пикет официально согласован с Администрацией Петрозаводского городского округа.

Известный российский общественник, эксперт Общественной палаты России Александр Гезалов считает:

«По роду своей заботы я часто посещал женские камеры СИЗО, и считаю что нахождение женщин в камерах — это слишком. Поэтому считаю задержание и содержание любой женщины в СИЗО аморальным. Тем более если у нее есть дети и больные родители. Посему мне не все равно!»

 

Сегодня академик Вячеслав Орфинский подписал поручительство за арестованного депутата городского совета Ольгу Залецкую. «Я дал личные гарантии того, что, будучи на свободе, Ольга Залецкая не скроется от следствия. Я ее хорошо знаю и могу это гарантировать», — заявил ученый «Вестям Карелии».

Сегодня же пятеро депутатов Законодательного собрания Карелии передали поручительства в Апелляционную комиссию Верховного суда Карелии за Ольгу Залецкую и Александру Корнилову.

Петицию в Верховный суд Карелии за изменение меры пресечения Ольге Залецкой к сегодняшнему утру подписали уже 1593 человека.

Фото Ирины Ларионовой

  • Владимир Малегин

    По мнению специалиста, Г.Григорьевой, уполномоченного по правам ребенка в г.Петрозаводске» При аресте и заключении в камеру О.Залецкой было нарушено сразу несколько законов. Нарушен семейный Кодекс; закон о попечительстве малолетних детей; попечительстве пожилого человека».Но и судья,которая»выбирала» меру пресечения в течение часа, тоже нарушила закон! «Вначале суд, по мнению специалиста, должен был с органами опеки решить судьбу несовершеннолетних детей и пожилого отца, и только потом объявлять меру, которая разъединяет обвиняемую со своими родными.» Этого сделано не было. Значит прокуратура(«Око государево») не работает?, значит Глава Карелии или не владеет обстановкой, либо проявляет не компетентность. Ни то , ни другое — не допустимо! Главу РК назначает Президент России — гарант Конституции, а значит личную безопасность каждого гражданина. И еще, всем видна избирательность силовых структур, что тоже отражает позицию власти. Точно такие же обвинения в экономических преступлениях сегодня предъявлены нескольким депутатам, членам ЕР. Но их ни кто не трогает. Более недели О.Залецкая томится в камере, не смотря протест тысяч простых людей, подписавших петицию и десятки возмущенных протестов известных и уважаемых граждан и отчаянный поступок Почетного Гражданина Петрозаводска, академика В.Орфинского, который поручился за О.Залецкую! Власть глуха. Игнорирование их мнения не придаст стабильности и взаимопонимания в Карелии. Но люди стали «просыпаться» и это подтвердил сегодняшний пикет у Дома правительства.

  • Ксения

    В том числе и продиктована тем, что Залецкая занималась защитой Левашовского бульвара, аллеей на Анохина и т.д. — радеет за город, который защищает и Орфинский. А что в действиях академика Орфинского вы видите предосудительного? Зная этого ГУМАННОГО человека, могу сказать: он настоящий Гражданин. А подобные вам только и умеют, что писать комменты с грязными намеками на политику( Нет ее здесь!