Новости, Хроника

«Иллюзии Старого города» вернут петрозаводчан на 100 лет назад

В 2015 году музейный праздник по традиции состоится в День города, 27 июня, с 14 до 16 часов в квартале исторической застройки Петрозаводска.

Иллюзии Старого городаМузей-заповедник «Кижи» приглашает учреждения Петрозаводска и Карелии стать партнёрами музея, а всех жителей – участниками любимого праздника.

«Иллюзии Старого города» проводятся музеем с 2009 года и пользуются большой популярностью у петрозаводчан и гостей города. Квартал исторической застройки на несколько часов превращается в исторический театр: здесь реконструируются картины жизни провинциального города  начала XX века. На празднике условно воссоздается обычная жизнь маленького города вековой давности. Центральным событием становится летняя Петровская ярмарка, на которую традиционно съезжаются со своим товаром жители окрестных сел и деревень. В летний день в губернском Петрозаводске открыты кинотеатр и библиотека, почта и чайная, работают фото- и ремесленные мастерские, бойко идет торговля, на ярмарочной площади кружит карусель, Петрушка веселит народ, фокусники и циркачи забавляют зрителей, в общественном саду собрались литераторы и музыканты.

Музей «Кижи» приглашает всех желающих сделать «Иллюзии Старого города» еще более яркими и интересными, стать создателями и участниками праздника, выступить его спонсорами и меценатами, принять участие в конкурсе на лучший костюм начала XX века.

Участникам конкурса костюмов предлагается сшить стилизованный костюм 100-летней давности. В центре внимания конкурса 2015 года – влияние технического прогресса на моду. Научно-технический прогресс этого времени не мог не отразиться на индустрию моды. С развитием транспорта, техники, спорта,  появлением новых профессий, изменением положения женщины в обществе появляются принципиально новые виды одежды.

Ждём ваши предложения по сотрудничеству и заявки на участие в конкурсе костюмов! Положение о конкурсе – на сайте музея-заповедника «Кижи».

Куратор праздника — Лиана Михайловна Степанова (тел. 79-98-66).

Страница праздника «Иллюзии старого города» в социальной сети «ВКонтакте»

Источник: музей-заповедник «Кижи»

Фото https://vk.com/album-40219386_197701742

 

  • Таисия

    А что это за праздник , на который выделено всего 2 часа???!!! Да вы что, в прошлом году мне лично и четырех не хватило — на каждой площадке старого города хотелось побывать, все посмотреть, чаю попить, сувениров накупить. И главное, успеть все сфотографировать!

    • Эль

      Каждый год, с самого основания, иллюзии навещают нас только на 2 часа…
      Зато как ждём мы их каждый год!!
      И кажется, весь день пробыл в Прошлом, вот вам показалось — четыре часа.
      Это такое место и время в нашем городе, волшебно-удивительное.

      Спасибо тем, кто его творит!