Новости, Хроника

Все играем в бадминтон!

 
Минобрнауки РФ рекомендовало всем управлениям образования включить с 1 сентября 2012 года бадминтон в программу третьего урока физкультуры
 
{hsimage|men-sila.ru ||||} — В массовом объеме бадминтон появится в школах уже со следующего учебного года, а сейчас в качестве эксперимента он введен во многих школах Владивостока, Москвы и Московской области, — заявил президент национальной федерации бадминтона, член президентского совета по спорту Сергей Шахрай на пресс-конференции 2 ноября. — Федерация бадминтона подписала с министерством образования соглашение, в котором оно рекомендовало всем управлениям образования во всех городах и весях Российской Федерации включить бадминтон в программу третьего урока физкультуры.
 
Сергей Шахрай объяснил, почему именно этот вид спорта необходимо ввести в школьную программу:
 
— Бадминтон самый дешевый, самый доступный и малотравматичный вид спорта, им занимаются все космонавты, начиная с Гагарина, потому что он дает необходимую нагрузку, развивает все группы мышц, включая мышцы головы. В обычном зале в обычной средней школе одновременно могут играть 16 учеников, при этом они не делятся на мальчиков и девочек, а играют вместе.
 
 
 
 
  • Ольга

    А в нашей школе дополнительный урок физкультуры (за работу на котором, кстати, также ставится оценка)проходит следующим образом: ввиду отсутствия помещений 15 учеников выполняют упражнения вслед за учителем в рекреации(!), другие 15 сидя на скамеечке наблюдают за ними, потом дети меняются местами… Кому он нужен, такой урок?! Теперь по поводу бадминтона (в свое время первый президент России продвигал большой теннис, у многих родителей на этот вид спорта просто денег не хватит) если весь класс будет играть в зале, то как избежать травм? Искренне сочувствую учителям… и не только физкультуры

  • евсеева в.и.

    Обхохочешься — со слезами пополам. Комментарии — блеск.
    В Медгоре во второй школе уроки физкультуры в начальном звене будут проходить… в актовом зале ДДТ — с паркетным (!) полом и окнами от пола до потолка.Где будут дети переодеваться, пока не ясно. Условий для уроков физкультуры и так-то не было, а тут еще третий час нагрянул, как снег на голову. Грустно, господа.

  • Светлана

    16 учащихся играет, а чем и где остальные 9 занимаются? В классах-то у нас пока еще по 25 человек должно быть.

  • валерий ананьин

    Общеполезным и архинужным инициативам — дорогу! Вот для дополнительного образования: срочно ввести курс спецэстетики с коллективными просмотрами «Нашей Раши» — ее ведь, как признался, любит смотреть наш экс-президент, он же завтрашний премьер. Кстати, срочно узнать, что любит смотреть экс-премьер и завтрашний президент, которого, оказывается, мы уже избрали еще до выборов!

  • -алексей конкка

    Прекрасный комментарий: хорошо, что они в подкидного не играют дурака. На самом деле именно этим они и занимаются. Для того, чтобы советский народ обсуждал кто сегодня дураком стал. Будет чем заняться советскому народу.

  • Регина

    Так значит все дело в оскале…Как просто!

  • Юлия

    Дополню —
    Мышцы головы делятся на жевательные и мимические.
    Первые двигают нижнюю челюсть, вторые- «закладывают на лбу горизонтальные складки и поднимают брови, зажмуривают глаз, вытягивают губы вперед, образуют ямочку на щеке, оттягивают угол рта, вызывая оскал и
    расширяют ноздри».

  • Илона

    А у меня есть бадминтон! И я его всегда любила. Как-то неуютно теперь себя чувствую — вроде как примазалась к веяниям власти…)))

  • Давыдов

    В каком это зале может играть одновременно 16 человек? В парном разряде играют двое на двое. А толпа школьников с ракетками — это профанация бадминтона.
    Хорошо, что президент с премьером не играют в подкидного дурака. А то бы нашлись желающие ввести «предмет» в школьную программу.

  • Владимир Дружинин

    «….развивает все группы мышц, включая мышцы головы.»
    Вот вопрос, наверно к специалистам:
    «мышцы головы» — это то чем думают?
    Президент же сказал что тот, кто хорошо играет в бадминтон, быстро принимает решения….

  • Сергей С.

    Срочно в спортивные магазины, а то останетесь без бадминтона!)) Скоро выстроятся длинные очереди за дефицитным товаром, старушки будут писать номера на руке, тк лучшим подарком ко дню рождения внуков станут ракетки с воланом! Да, помните, цены сразу же подскачут- спрос будет!((

  • Т. Шестова

    Кто ж против бадминтона… Удивляет другое: осенило кого-то наверху, как надо спасать народ — и все тут же под козырек. И вот у нас то основы религиозной культуры бросаются изучать, то бадминтон срочно внедряют. Впечатление,что вместо продуманных системных изменений, в худших традициях бездарных пиар-компаний хотят заморочить людям голову. Якобы наверху только и пекутся о благе народа, по ночам не спят — как спасти заблудший народ?