Хроника

«Равнодушие дискредитирует власть»

 
Вчера мэру Николаю Левину передано письмо от членов оргкомитета молодежного турнира по боксу памяти Леонида Левина.

{hsimage|Анатолий Куриков со своим воспитанником ||||} Авторы письма возмущены тем, что вопреки обещаниям городские чиновники проявили поразительное равнодушие к турниру — открытому первенству Петрозаводска.

Вот текст письма:

"Главе Петрозаводского городского округа Левину Н.И.

Согласно спортивного календаря на 2011 год  3-5 ноября состоялся Открытый Чемпионат и Первенство г. Петрозаводска по боксу памяти заслуженного тренера СССР Леонида Левина и на призы Главы Петрозаводского городского округа.

На турнир приехали команды Костомукши,  Суоярви, Ведлозера, Чупы, Видлицы, Кондопоги  и команды из Архангельской области.  На ринге Дома бокса им. Л.Г. Левина состоялось более тридцати поединков. Выявлены победители во всех весовых категориях, все награждены грамотами, дипломами  и ценными подарками.

Отличием  турнира является персональное приглашение сорока директоров общеобразовательных и музыкальных школ г. Петрозаводска и их воспитанников. В культурной программе участвовали  школьники — лауреаты международных музыкальных конкурсов. Девиз наших соревнований: Престижно  быть сильным, смелым, музыкальным, хорошо учиться.

{hsimage|Судейская бригада ||||} За месяц до начала соревнований по нашей инициативе состоялась встреча главного судьи Вл. Малегина и начальника Управления по физической культуре и спорту администрации Петрозаводска В. Филина. С нашей стороны было высказано две просьбы: чтобы с судьями рассчитались в последний день турнира; лично  передать письма о спонсорской помощи, подписанные Главой Петрозаводского городского округа.  На что был получен ответ: «Все сделаем». В  действительности произошло следующее: по словам директора Дома Бокса Ю. Орехова, деньги на проведение турнира переведены таким образом, что ими можно воспользоваться только после проведения турнира и их  хватит  только на жетоны  (медали победителям. — Ред.). Письма к спонсорам посланы «с оказией». В результате на день открытия турнира они остались без ответа. Никто никаких призов от имени Главы Петрозаводского городского округа не вручал.

Такое равнодушие со стороны власти (все члены  партии «Единая Россия») по отношению к памяти нашего Тренера, почетного гражданина г. Петрозаводска Леонида Григорьевича Левина дискредитируют власть в глазах общественности. Поэтому просим дать разъяснения по этим вопросам, которые нам задавали и участники турнира и гости и зрители.

Члены оргкомитета турнира, воспитанники Л.Г. Левина:
Главный судья, судья РК, Председатель совета   КРОО «КО»                              Вл. Малегин.  

Мастер спорта международного класса, трехкратный призер СССР  —                 А. Куриков.

Мастер спорта, четырехкратный чемпион Северного флота —                          Вл. Дильденкин"

Мы сообщим читателям, какой ответ получат авторы письма, которые свое личное время отдают делу большой общественной значимости — воспитанию из мальчишек и юношей сильных и мужественных людей.

Фото Натальи Тодуа

 

 

             

  • Вл.Малегин

    По словам исполнительного директора федерации бокса В.Карвонена:» Позвонил Николай Иванович члену полит совета «ЕР» В.Красулину — » что происходит у вас в федерации?» По инициативе В.Красулина собрали членов президиума федерации бокса.Шесть членов из восьми с формулировкой «За дискредитацию федерации бокса» проголосовали за исключение меня из федерации.
    Если бы каждый вел себя достойно ,как гражданин своей страны — порядка было бы больше. Привыкли что «пиплз все схавает»
    Спасибо за поддержку.

  • Наталья Т.

    Исключить, согласно Устава Федерации бокса, из Федерации может только общее собрание.Наталья Тодуа.

  • Н.Мешкова

    Один был против исключения. Владимир Малегин — первый ученик прославленного тренера Леонида Левина. Он начал заниматься боксом в 1956 году! Исключить его из федерации бокса — как можно было до этого додуматься?! Разозлило, что в письме в некрасивом виде представлена роль чиновников, членов правящей партии? Но отлучить от бокса Малегина никому не удастся, для него это больше чем спорт. Пригласить на боксерский турнир учеников музыкальных школ, чтобы спортсмены их послушали, — это мог придумать только Малегин. Владимир Дмитриевич относится к боксу прежде всего как к возможности воспитания мальчишек, а не как к способу нарастить мускулы. Ведь Малегин ученик еще одного выдающегося педагога — Исаака Фрадкова, у которого учился в 9-й школе. Левин и Фрадков друг друга уважали — одно дело делали, а с нынешними господами им трудно было находить общий язык. Как и Малегину.

  • Ирина Борисовна

    И, конечно же, единогласно решили исключить,ничего не меняется! Те же правила коллективного уничтожения, что и в сталинские времена

  • ИЛ

    Знаю Малегина, как исключительно честного и порядочного человека..Таких мало!!И его же решили исключить из членов Федерации.. Бей своих, называется!
    А кто принял такое решение. интересно узнать?

  • Наталья

    Сегодня мы кричим:»Гип,гип!»Пьём за его успехи,
    А завтра — он не ко двору, он стал для вас помехой!
    Конечно, правду -сразу в лоб, не глядя на чины,
    Не для себя, за дело в бой. Вы поддержать должны.
    Но, видно, каждый за себя, на дело наплевать-
    Грядет кому-то юбилей, те ж выборы опять…!
    Не лучше ль с совестью своей жить в мире и ладу,
    Чем сильным мира угождать, плясать под их дуду?!

    Наталья Тодуа

  • Наталья

    МУЗЫКА, БОКС И ЛОТЕРЕЯ

    Всё это было с 3 по 5 ноября в Доме бокса, где прошло открытое первенство Петpозаводска среди боксёров всех возрастных групп, посвященное памяти заслуженного тренера СССР и РСФСР Леонида Левина. Первенство оказалось настолько «открытым», что из одиннадцати пар первого дня соревнований лишь в четырёх полууспешно боксировали петрозаводчане. Многие действующие боксёры города и республики по разным причинам не вышли на ринг. Уважительная: часть из них вместе с тренерами отбыла на всероссийские сборы и выступления в ответственных турнирах.
    Видимо, эти тренеры нацелены сейчас на достижение высших результатов, поэтому наблюдается некий пробел среди младших, где хороший медальный урожай собрали представители Архангельской области – из Мирного и Архангельска. Неплохую подготовку показали новые ученики костомукшского тренера Александра Чередниченко: Андрей Чернобель и Владислав Гусев, занявшие первые места в своих весовых категориях.
    Иван Головач (Видлица, тренер Павел Ананьев) в полуфинале победил досрочно, а в финале с разбитым носом отчаянно атаковал петрозаводчанина Никиту Кирпиченко (тренер Анатолий Куриков), но не все его удары были зачтены судьями. В итоге второе место и приз за волю к победе.
    У юниоров Артём Ломакин (вес до 60 кг) переиграл в финале своего соученика из группы тренера Юлая Алекбаева Данилу Бугаенко и единственным среди всех участников в четвёртый раз подряд стал победителем первенства города, за что награждён специальным призом. В весе до 64 кг победил Владимир Кожиев, ученик чупинского тренера Андрея Лукашенко.
    Звания чемпионов города завоевали взрослые петрозаводчане: в весе до 64 кг — Алексей Загорских, получившый из рук главного редактора «Карельского спорта» Светланы Черенковой приз газеты лучшему бойцу турнира; в весе до 69 кг – Артём Валиев, а оказавший ему упорное сопротивление кондопожанин Сергей Иньков вознаграждён призом за стойкость, учрежденным ветераном, мастером спорта СССР Владимиром Дильдёнкиным; в тяжёлом до 91 кг – Юрий Ловецков.
    Невозможно не упомянуть о неунывающем папе-тренере Василии Макарове из Ведлозера. Его младшенький Максим в сумбурной схватке уступил архангелогородцу, зато Серафима в первом раунде расправилась с единственной соперницей из Петрозаводска, в это время старшая Настя где-то пробивается на олимпийские орбиты…
    Переходящий Кубок братьев Левиных лучшему тренеру турнира за сей год вручен Михаилом мастеру спорта международного класса, трёхкратному бронзовому призёру чемпионатов СССР Анатолию Курикову. Ранее Кубком владели: Андрей Ведягин (2008-2009) и Юлай Алекбаев (2010).
    В заключение несколько добрых слов в адрес оргкомитета во главе с главным судьёй Владимиром Малегиным. Проведена огромная работа по «завлечению» спонсоров, созданию призового фонда, оформлению афиш, стендов, медалей, привлечению музыкальных коллективов и даже лауреатов международных конкурсов к выступлениям на ринге Дома бокса. Усилиями супругов Натальи и Юрия Тодуа проведена викторина по истории бокса в Карелии, разыграна лотерея с вручением многочисленных призов. К сожалению, впервые учреждённый дорогостоящий приз зрительских симпатий из-за низкой активности болельщиков не разыгран. Будем надеяться, что она возрастёт к следующим соревнованиям.

    Станислав ПРОШУТИНСКИЙ

  • Наталья

    После обращения с открытым письмом к Н.И.Левину, где заданы были справедливые вопросы по организации чемпионата памяти Л.Г.Левина, члены Совета Федерации РК решили исключить Малегина В.Д.(гл. судью чемпионата и председателя оргкомитета) из членов Федерации! Плохо сказал о МЭРЕ ?!

  • Юлия Свинцова

    Молодцы боксёры!Назвали вещи своими именами и потребовали ответа.И ответственности.

  • Юрий Сидоров

    Членам «Единой России» поможет Центризбирком, уважаемая Т.Шестова. Вот им и незачем отвлекать свое дорогое время на «пустяки». Но идти голосовать все равно надо! Непременно.

  • Т. Шестова

    А что вы ожидали от членов «Единой России»? Им же по большому счету на все наплевать, в голове одни выборы. Ума понять, что вожделенный результат на выборах зависит от их повседневной работы, не хватает.