Новости, Хроника

Около половины россиян не знают, что в стране проводится Год литературы

А 54% опрошенных к его событиям относятся скептически.

Фото novostiliteratury.ruОпрос об отношении россиян к проведению Года литературы, провел фонд «Общественное мнение». 43% респондентов, которым по телефону задавали вопросы из анкеты, заявили, что вообще не знают о том, что 2015 год объявлен в России Годом литературы и что в рамках программы в столице и в регионах проводятся масштабные тематические мероприятия.

54% опрошенных к событиям Года литературы относятся скептически. Респонденты полагают, что подобные проекты росту числа любителей чтения и популяризации книжной культуры не способствуют. Вместе с тем 38% жителей страны считают такие программы эффективными.

Среди событий, которые в плане Года литературы 2015 являются особенно заметными, опрошенные называют мероприятия в местных библиотеках (12%), проведение дней, посвященных определенным писателям и поэтам (4%), организацию литературных программ в детских садах и школах (4%), творческие вечера и чтения (3%). Вместе с тем 40% респондентов заявили, что подобные мероприятия в их городе или поселке не проводятся.

 

Источник: сайт novostiliteratury.ru

  • Николай Почтовалов.

    А ничего, практически, и не проводится… Все, как и в прежние годы: дежурные мероприятия. Можно посмотреть на этот счет план мероприятий Министерства культуры.