Новости, Хроника

На дебатах в ПетрГУ победила команда оппозиции

Она выступала за отмену ограничений при распространении произведений литературы и кино.

дебаты

Встреча проходила в формате парламентских дебатов британского образца. Эта модель представляет собой регламентированный спор между правительством и оппозицией. Одна из команд выносит на обсуждение определенную тему и защищает ее, а вторая пытается оспорить представленные доводы. На этот раз преподаватели и студенты университета дискутировали на тему «Нужно ли ограничивать в распространении произведения литературы и кинематографа, романтизирующие преступный и аморальный образ  жизни?».

— Мы живём в информационный век, где на молодых людей обрушиваются огромные потоки информации, привлекательных образов, идей и рекламных приёмов. Принципиально важно, чтоб молодежь обсуждала и разбиралась в том, как на них влияют фильмы, телевидение, Интернет, книги, а также в том, кто именно хочет на них повлиять и с какой целью, — рассказал один из организаторов встречи, руководитель клуба дебатов ПетрГУ Андрей Коржук.

На этот раз результатом жарких споров, сложных вопросов, сильных аргументов и необычных точек зрения стала победа команды оппозиции, которая выступала за отмену ограничений.

— Мы очень рады, что пришло столько зрителей. Все очень активно себя проявляли, задавали вопросы, высказывали мнения. Это показывает, что среди студенческого сообщества существует запрос на открытое обсуждение острых тем наравне с умудренными опытом специалистами и преподавателями, — отметили организаторы после дебатов.

Парламентские дебаты являются частью Фестиваля интеллектуальных игр, организатором которого выступает СБИ ПетрГУ.

Мероприятие проводилось в рамках реализации Программы развития деятельности студенческих объединений при поддержке Министерства образования и науки Российской Федерации.

дебаты1

дебаты2

Источник: petrsu.ru  

  • lynx

    «Победила команда оппозиции». Ужас, куда смотрит руководство?