Новости, Хроника

Московский фонд обеспечит реабилитацию пятерых карельских детей с диагнозом ДЦП

В Карельском землячестве наметили планы благотворительной работы.

карельское_землячество

С земляками и представителями Клуба друзей землячества поделились опытом Александр Гезалов, международный эксперт в области благотворительности, помощник председателя Комитета Государственной думы РФ, Председателя комитета по социальной политике и делам ветеранов Ольги Баталиной, и Елена Любовина, заместитель директора Благотворительного фонда «Абсолют-помощь».

Среди ближайших проектов  – сбор и доставка в Карелию новогодних подарков для многодетных семей. Сбор проходит совместно с петрозаводским Центром «Попечение» (директор — протоиерей Андрей Верещагин)

Также обсуждалось создание интерактивного центра на базе землячества для проведения образовательных вебинаров по социальной тематике для общественных организаций Карелии.

В плане работы – организация приезда в Петрозаводск Дианы Машковой (Фонд «Арифметика Добра») и проведения лекции-дискуссии для потенциальных и состоявшихся приемных родителей.

Был также рассмотрен вопрос о выступлении в Петрозаводске московского «Театра.doc» со спектаклем «Тарас Бульба».

Елена Любовина предложила до конца года проработать тему обеспечения реабилитации пятерых карельских детей с диагнозом «ДЦП».

Встречи актива «Творите благо!» будут проходить один раз в месяц. Приглашаются все активные и неравнодушные члены и друзья Карельского землячества в Москве.

 

Источник: Александр Гезалов

  • Гезалов Александр

    СПАСИБО!!