Новости, Хроника

Полина Храмцова удостоена стипендии имени Андрея Вознесенского (видео)

Впервые стипендия, учрежденная два года назад, присуждена студентке Петрозаводского университета.

Полина Храмцова
Полина Храмцова

Стипендий имени Андрея Вознесенского предоставляется всего десять  по России. В этом году за выдающиеся успехи в учебе и научной деятельности в области литературы и журналистики она назначена студентке четвертого курса филологического факультета, направление бакалавриата «Журналистика».

Полина Храмцова — человек разнообразных дарований и увлечений. Играет в университетском театре — в 2014 году за роль Царевны в спектакле «Сказ про Федота-стрельца…» получила премию «За лучшую характерную роль» на III Всероссийском фестивале студенческих и молодежных любительских театров «Т-АРТ». Полина занимается научной работой, пишет песни и сама их исполняет — год назад она победила на фестивале «Мой поэт» , покорив всех исполненной под гитару «Казачьей колыбельной песней» на стихи Лермонтова.

— Мне очень нравится жизнь, насыщенная творчеством и общением с интересными людьми, — рассказала «Лицею» Полина Храмцова. — Наверно, именно поэтому я решила пойти учиться на журналиста. Учусь на четвертом курсе филологического факультета, работаю ведущей программ на Радио Карелии, играю в студенческом театре ТИС. Раньше я писала стихи, сказки, но с 16 лет, когда у меня появилась гитара, на стихи стала накладываться музыка. Сейчас я пишу песни и периодически выступаю на разных площадках нашего города.

«Лицей» поздравляет Полину и желает ей достичь новых творческих высот!

 

 

 

  • Вера

    Хорошие новости! Поздравляю Полину!